Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Доме Москвы отпраздновали столетие ВЛКСМ. Среди гостей - посол России в Латвии Евгений Лукьянов и обвиняемый в разжигании межнациональной розни Александр Гапоненко

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Александр Гапоненко и бывший офицер полиции Юрий Зубарев.

(picture 2)
У колонны: совладелец Первого Балтийского канала Олег Солодов с «героем» ПБК Григорием Зуборвым. По ступенькам спускается политический тяжеловес Евгений Лукьянов.

В понедельник, 29 октября, в Риге в Доме Москвы состоялось торжество по поводу столетия со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

Kompromat.lv на празднество не пустили. На это весьма охраняемое мероприятие, вход осуществлялся исключительно по специальным пригласительным. Съемку же доверили проверенным сотрудникам латвийских пропагандистских ресурсов. Однако Kompromat.lv все же удалось сделать небольшой фоторепортаж, который можно назвать размышлениями у парадного подъезда.

Гостей у фуршетных столиков приветствовал лично посол России в Латвии Евгений Лукьянов. Среди близких к нему персонажей выделялся Александр Гапоненко, которого обвиняют, в том числе, в разжигании межнациональной розни. Стоит отметить, что несмотря на многочисленные жалобы на здоровье, подорванное в следственном изоляторе, одиозный деятель буквально лучился, видимо, окрыленный комсомольским задором.

Компания на праздничном фуршете собралась непростая: бывший владелец Trasta komercbanka Игорь Буймистер, видный политик «Согласия» Сергей Долгополов, совладелец Первого Балтийского канала (ПБК) Олег Солодов, бывший первый секретарь ЦК Коммунистической партии Латвии Альфред Рубикс, миллионер Петерис Шмидре (Pēteris Šmidre), а также известные пропагандисты Григорий Зубарев и Абик Элкин.

Александр Гапоненко и бывший офицер полиции Юрий Зубарев.

Олег Слодов и «телегерой» ПБК Григорий Зубарев. По ступенькам спускается посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

Миллионер Петерис Шмидре пользовался особым вниманием у «верных ленинцев».

Евгений Лукьянов направляется курить.

Олег Солодов решил не отвечать на вопросы Kompromat.lv: со своим спутником он быстрым шагом направился к машине.

На своей странице в Facebook Александр Гапоненко написал, что двадцать восемь лет запрета на деятельность ВЛКСМ были годами деградации и застоя. Он также разместил фотографию с мероприятия, дав пояснение.

- Крупным планом лиц участников мероприятия на фото не даю, во избежание обвинения их в государственном преступлении. Собралось более двух сотен человек и говорили на родном языке, а не на государственном, - подчеркнул Александр Гапоненко.

2018-10-29 18:51:52