Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Игорь Иванов: «Полиция закрыла дело о мошенничестве при продаже Arēna Rīga»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Осужденный за убийство жены Игорь Иванов созвал пресс-конференцию.

Отсидевший 8 лет за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены, миллионер Игорь Иванов созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что полиция закрыла уголовный процесс о мошенничестве при продаже «Arēna Rīga».

Летом 2017 года Игорю Иванову удалось убедить полицию начать расследование возможного мошенничества и наложить арест на 35% долей мультифункционального холла Arēna Rīga.

На пресс-конференции, которая состоялась 22 октября в Rixwell Old Riga Palace Hotel, Игорь Иванов настаивал, что именно из-за передела долей этого проекта убили его жену, а его самого подставили и отправили в тюрьму.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, Элла Иванова была убита в 2008 году после возвращения в Ригу из поездки на Тенерифе. Вскоре был задержан ее супруг. В итоге его признали виновным в подстрекательстве к убийству супруги.

Причина, подтолкнувшая Иванова к столь радикальному шагу, согласно обвинительному заключению - желание Эллы развестись и поделить имущество. К моменту трагедии она уже официально встречалась с новым избранником, директором концертного агентства Queen Of Stage Ояром Грасманисом. Ему первому Игорь Иванов высказывал угрозы. После этого Грасманис обратился в полицию с заявлением. А вскоре убили Эллу Иванову.

Непосредственно за убийство был осужден Людвиг Антонов, а за организацию - Виталий Мамедов.

В 2017 году судья Латгальского предместья Риги Инара Яневича ( Ināra Janēviča ) приняла решение досрочно освободить Игоря Иванова из Рижской центральной тюрьмы в специальном электронном «браслете».

Следует отметить, что отбывая срок в Рижской центральной тюрьме, по мнению прокуратуры, Игорь Иванов вновь совершил преступление. Сейчас его судят за угрозы убить свою родную сестру Диану Берзиню.

В обществе Иванов стал известен, когда взялся за проект строительства торгового центра Mols, который в то время назывался Europe Center, и во время строительства которого были убиты и без вести пропали многие его партнеры по бизнесу.

2018-10-23 06:57:13