Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Депутат Рижской думы Алексей Росликов похитил у нас компьютер и деньги» (видео возможной кражи)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Депутат Рижской думы Алексей Росликов совершает предположительно противоправные действия.

Госполиция расследует уголовное дело о возможной краже со взломом. Как утверждают заявители, депутат Рижской думы Алексей Росликов (Saskaņa) выломал дверь, а затем забрал компьютер и деньги.

Как стало известно Kompromat.lv, в жалобе в полицию подробно описываются, возможно (виновным может признать только суд), противоправные действия депутата Рижской думы Алексея Росликова. В частности, речь идет о зарплатах в конвертах, денежном присвоении в больших размерах, рейдерстве (краже долей предприятия), незаконном проникновении в частную собственность, а также краже денег и компьютера.

В Kompromat.lv поступили видеосвидетельства событий, случившихся вечером 24 сентября 2017 года, когда Алексей Росликов ( Aleksejs Rosļikovs ) пришел в частные помещения на рижской улице Имантас, где находился офис фирмы KM City Line, которая занималась таксомоторными перевозками.

- Секретарем в нашей фирме работала жена депутата. Он же без каких-либо на то законных прав сломал дверь, а затем вынес компьютер. У нас также пропали 3600 евро, из которых 600 – гарантийные депозиты водителей такси, - рассказывает заявитель в полицию.

Согласно данным Сrediweb.lv, в 2017 году в фирме KM City Line было более 30 работников. Оборот предприятия составлял почти сто тысяч евро. Но уже в 2018 году налоговая задолженность фирмы составила более 10 тысяч евро. А 24 июля KM City Line приостановила хозяйственную деятельность.

Следует отметить, что ранее Алексей Росликов владел предприятиями, которые занимались таксомоторным бизнесом: ECONOM TAXI и TAKSILV.

На данный момент Алексей Росликов является совладельцем общества с ограниченной ответственностью ORDO Security. Налоговая задолженность этой компании 26 909 евро. В данный момент законность действий депутата Рижской думы Алексея Росликова проверяют Служба госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) и Госполиция.

Kompromat.lv обратился за комментарием к Алексею Росликову. Участник сразу трех ответственных комитетов Рижской думы (Pilsētas īpašuma komiteja, Drošības, kārtības un korupcijas novēršanas jautājumu komiteja, Pilsētas attīstības komiteja) ответил весьма лаконично:

«К сожалению, впервые слышу о ситуации такого рода! Очень надеюсь, что в ближайшее время следователь ( если такой процесс есть), поставит меня в известность и тогда я смогу комментировать! В целом, про такую ситуацию не был проинформирован».

Продолжение следует.

2018-09-24 09:50:50