Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Политические дрязги в Юрмале

  

Илмарс Анчанс освобожден с должности заместителя вице-мэра Юрмалы - за неисполнение своих обязанностей в полном объеме.

В частности, депутаты города-курорта Александр Башарин, Айварс Ветра, Игорь Дрейя, Марис Межапуке и Леонид Алкснис заявили, что земеститель градоначальника не подготовил план оптимизации городских учебных заведений, не решил вопрос о здании Юрмальской альтернативной школы и проблемы Булдурской больницы. Кроме того, г-ну Анчансу вменили в вину и тот факт, что в последнее время он все больше занимался различными побочными делами, чем своими прямыми обязанностями.

Cам же г-н Анчанс упреки коллег не признает. По его мнению, которое приводит газета "Диена", дело в подходе к вопросам использования городской собственности. "Этой думе со своим мнением я не нужен, но я нужен своему городу", — заявил г-н Анчанс.

В свою очередь депутат Дайнис Урбанович считает, что освобождение вице-мэра от обязанностей носит политический характер, так как уже весной должны состояться муниципальные выборы, а Анчанс критиковал действия думы и его руководства.

Как отмечает "Диена", из 13 депутатов, присутствующих на внеочередном заседании Юрмальской думы, 11 поддержали отставку Анчанса, а двое депутатов, в том числе, г-н Урбанович, были против такого решения.