Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из «Единства» в «Согласие»: Вячеслава Домбровского выдвигают в премьеры

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Судимый за коррупцию Андрей Портнов, Анна Кононова и Нил Ушаков. Скриншот из социальной сети Facebook.com.

(picture 2)
Вячеслав Домбровский и Анна Кононова предпочитали актуальные вопросы обсуждать вне министерских кабинетов.

На парламентских выборах, которые состоятся в октябре, «Согласие» выдвигает на должность премьера Вячеслава Домбровского. Ранее он возглавлял министерства экономики и образования.

В интервью телеканалу LTV Вячеслав Домбровский признал, что недавно стал членом «Согласия». В свою очередь, мэр Риги и один из лидеров партии Нил Ушаков заявил, что вместе с председателем парламентской фракции «Согласия» Янисом Урбановичем предложил Домбровского в качестве кандидата на должность главы Кабинета министров. «Решение об этом будет принято 18 июня, когда будет собрание партии», - сказал Ушаков.

Ныне, согласно данным Сrediweb.lv, Вячеслав Домбровский ( Vjačeslavs Dombrovskis ) занимает должность ликвидатора «Партии реформ» (REFORMU PARTIJA).

Вячеслав Домбровский родился в 1977 году. Учился в 88-й в рижской средней школе с русским языком обучения. В этой же школе, только классом старше учился депутат Европарламента Андрей Мамыкин (Согласие), правда, последний знал будущего министра как Вячеслава Галущенко. Как оказалось, фамилию отца политик поменял на более звучную фамилию отчима.

Что характерно, практически сразу после прихода в политику Вячеслав Домбровский оставил жену с двумя маленькими детьми. На тот момент его младшей дочери едва исполнилось два года. Тогда СМИ выдвигали версию, что причиной развода послужил роман Вячеслава Домбровского с соратницей по партии Инесе Либиней-Эгнере. Но председатель комиссии Сейма по национальной безопасности с мужем Яном-Хендриком Эгнером (JAN-HENDRIK EGNER) не развелась. А не так давно в их семье появился ребенок.

В мае 2013 года Вячеслав Домбровский возглавил министерство образования и науки. На второй день после вступления в должность он заявил, что оклады министров нужно повысить в разы. Но запомнился он громким назначением: пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова вдруг стала руководителем бюро министра экономики Домбровского.

В то же время журнал «Privātā Dzīve» написал об официальном разводе Вячеслава Домбровского и романе с Анной Кононовой.

Вячеслав Домбровский и Анна Кононова предпочитали актуальные вопросы обсуждать вне министерских кабинетов.

Во времена Домбровского и Кононовой Министерство экономики заключило четыре сделки со СМИ, чтобы в преддверии парламентских выборов рекламировать своего руководителя. Как известно, подобная практика покупки СМИ заведена в Рижской думе.

В бытность министра экономики Домбровский вел переговоры о продаже АО Liepājas metalurgs (к чему это привело всем прекрасно известно). На этой должности ничем позитивным не запомнился. В 2015 году он сложил депутатский мандат и покинул фракцию «Единства». С августа 2017 года - в браке с исполнительным директором Латвийской Ассоциации химии и фармацевтики Райной Дурея-Домбровска, которая старше супруга на 7 лет и имеет двух детей от предыдущего замужества.

2018-06-04 08:17:56