Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У депутата Росликова в собственности нет автомобиля. Но катается он на «Мерсе»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Алексей Росликов. Скриншот из соцсети Facebook.com.

Депутат Рижской думы от партии «Согласие» Алексей Росликов ( Aleksejs Rosļikovs ) и в будни, и в выходные использует автомобиль Mercedes-Benz S-класса.

Начнем с прекрасного. Участник сразу трех ответственных комитетов Рижской думы (Pilsētas īpašuma komiteja, Drošības, kārtības un korupcijas novēršanas jautājumu komiteja, Pilsētas attīstības komiteja) Алексей Росликов не только внимательно читает Kompromat.lv, но, что особенно важно: правильно реагирует на публикации. Так, в конце апреля мы сообщили, что в ежегодной декларации должностного лица он не указал информацию о продаже фирмы TAKSILV.

Сразу же после статьи Kompromat.lv Алексей Росликов обратился с заявлением в Службу госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) и устранил оплошность. Так, в публичной декларации депутата появился тринадцатый пункт, в котором он указал, что передал доли капитала некому лицу.

Перейдем к странному. Во-первых, что за благотворительность? По сведениям источников Kompromat.lv, речь идет о веcьма доходной таксомоторной компании. В частности, согласно данным Сrediweb.lv, в 2016 году предприятие TAKSILV работало с прибылью, а оборот составлял более 120 тысяч евро.

Во-вторых, почему-то Алексей Росликов решил не указывать в декларации, кто именно стал счастливым владельцем предприятия TAKSILV. Но мы это выяснили. Одаренным обладателем этого общества с ограниченной ответственностью, согласно данным Сrediweb.lv, 22 июня 2017 года стал Раймондс Бушс ( Raimonds Bušs ). Правда, с 27 апреля 2018 фирма TAKSILV перешла в собственность Андрейса Апончикса ( Andrejs Apončiks ), что собственно к декларации должностного лица не имеет никакого отношения.

Теперь о тревожном. С момента вступления в депутатские полномочия Алексей Росликов приезжает в Рижскую думу на серебристом Mercedes-Benz 350-й серии.

Согласно данным CSDD, этот замечательный Mercedes-Benz S-класса принадлежит фирме SSC Management. А вот единственным владельцем этой компании является уже знакомый нам Раймондс Бушс, тот самый, что даром получил от Алексея Росликова успешную таксомоторную компанию TAKSILV.

Что характерно, в декларации должностного лица Алексей Росликов не указывает, сколько он платит фирме SSC Management за круглосуточное использование дорогого автомобиля. А ведь, к слову, не только депутат разъезжает на транспорте предприятия, но и его супруга Кира Росликова катается на автомобиле Lexus RX200T всё того же Раймондса Бушса.

Не станем утверждать, но, возможно, именно щедрость владельца не позволяет компании успешно развиваться. По сведениям Сrediweb.lv, в 2017 году убытки SSC Management составили 85 594 евро. Ежемесячно растет налоговая задолженность предприятия. В апреле она составила 2086 евро.

На своей странице в соцсети Facebook Алексей Росликов разместил снимок, где позирует в майке с логотипом фирмы SUV 9. По сведениям Сrediweb.lv, это предприятие также стопроцентно принадлежит уже неоднократно упомянутому Раймондсу Бушсу.

Несмотря на радость, которую излучает на снимке Алексей Росликов, эта фирма испытывает серьезные трудности. Налоговая задолженность в апреле этого года достигла 311 285 евро. Служба госдоходов (VID Nodokļu parādu piedziņas pārvaldes Pirmās piedziņas daļa) была вынуждена наложить на предприятие стандартный пакет санкций.

При этом, судя по декларации Алексея Росликова, компания Раймондса Бушса SSC Management может себе позволить катать депутатское семейство, возможно, даже безвозмездно, то есть даром! Впрочем, получить комментарий заинтересованных персон нам пока не удалось.

Остается добавить, что налоговая задолженность фирмы ORDO SECURITY, совладельцем которой является влиятельный депутат Рижской думы Алексей Росликов, в апреле достигла 25 256 евро.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Рижской думы Росликов продал фирму TAKSILV

Фирма депутата Рижской думы Росликова не платит налоги

2018-05-22 05:51:37