Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Клан Сопрано» по-рижски: вокалистка православного хора «Благовест» трудоустроена в Rīgas satiksme

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Диана Силова. Скриншот: www.opera.lv.

На работу в муниципальное предприятие Rīgas satiksme поступила участница православного хора «Благовест» Диана Силова ( Diāna Silova ).

На своей странице в социальной сети Facebook девушка указывает, что в 2013 году закончила музыкальную академию имени Язепа Витола (Jāzepa Vītola Latvijas Mūzikas akadēmija). С 2006 по 2017 г. трудилась в Латвийской национальной опере (Latvijas Nacionālā Opera un Balets).

В апреле этого года в жизни вокалистки произошла значительная перемена: она поступила на работу в Rīgas satiksme. Казалось бы, при чем здесь сопрано?

Хористка Диана Силова и близкий к Рижской думе предприниматель Александр Брандавс. Скриншоты из соцсети Facebook.

Ларчик, похоже, открывается просто. Диана Силова поет в Рижском православном хоре «Благовест», которым руководит, «крестный отец» дорогостоящего э-талона и устроитель сомнительной перестройки рынка столичных «маршруток» Александр Брандавс ( Aleksandrs Brandavs ) .

По сведениям Сrediweb.lv, Александр Брандавс занимает должность члена правления общества с ограниченной ответственностью RĪGAS KARTE, контрольный пакет которого (51%) принадлежит Rīgas satiksme. Ну как ему не порадеть родному человечку!

- Несколько месяцев назад Диана Силова пришла петь в хор Александра Брандавса. Существует версия, что трудоустройством в Rīgas Satiksme, он расплатился за выступления оперной дивы, - говорит источник Kompromat.lv.

Диана Силова не ответила Kompromat.lv, какую именно должность она занимает в Rīgas satiksme. На момент написания статьи сохраняло молчание и предприятие самоуправления.

Согласно статистическим данным, пассажиропоток рижского общественного транспорта постепенно сокращается. В 2017 году рижские автобусы, троллейбусы и трамваи потеряли почти миллион пассажиров в сравнении с 2016 годом.

Возможно, людей в общественный транспорт будут привлекать дивным сопрано Дианы Силовой? Так или иначе, но какую именно роль играет хористка «Благовеста» в предприятии самоуправления должно дать руководство Rīgas Satiksme. Продолжение следует.

2018-05-14 14:06:10