Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокурист фирмы жены вице-мэра Юрмалы Никиты Никифорова оскорбил Елену Лукьянову

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Вице-мэр Юрмалы Никита Никифоров. Скриншот c сайта социальной сети Facebook.com.

(picture 2)
Юрий Козлов.

Известный российский юрист, общественный и политический деятель Елена Лукьянова, которой удается совмещать работу в Москве с жизнью в Юрмале, получила оскорбительное послание от Юрия Козлова, прокуриста фирмы, опосредованно связанной с вице-мэром Юрмалы Никитой Никифоровым («Согласие»).

Профессор кафедры конституционного и административного права «Высшей школы экономики» Елена Лукьянова – дочь последнего Председателя Верховного Совета СССР (1990-91) Анатолия Лукьянова. Более семи лет назад вместе с мужем журналистом Сергеем Тимофеевым на основании покупки квартиры в Юрмале получила вид на жительство в Латвии. На минувших президентских выборах в России была доверенным лицом кандидата Ксении Собчак.

На своей странице в социальной сети Faсеbook 29 апреля Елена Лукьянова написала буквальное следующее:

“Господин Юрий Козлов из Риги, характеризуя мою гнусную сущность, пишет: «Сначала отец был сподвижником предателя и разорителя Великой страны, предав его в последствии, а теперь и его дети - эксперты в грязных технологиях, насмехаются над историей и символами русского народа. Очень символично». В связи с этим у меня возникает несколько вопросов. Почему г-н Козлов живет в Латвии, а не в России, в которой Президент, как и Козлов, считает разрушение СССР величайшей геополитической катастрофой? Если Козлов считает великой страну, которая Латвией официально признается оккупантом, то как это сочетается с лояльностью Козлова Латвии? Какие меры реагирования должны быть у страны, где ее жители так относятся к стране оккупанту?”

Пост в Faсеbook получился резонансным и упомянутый Юрий Козлов был вынужден прокомментировать написанное, цитируем дословно:

«Уважаемая Елена Анатольевна,

Я ни в коем случае в своем посту не имел ввиду конкретно Вас и Анатолия Ивановича. Но раз уж Вы приняли это на свой счет, хочу пояснить, что я являюсь потомком тех русских, которых не устроила церковная реформа по инициативе царя Алексея Михайловича и патриарха Никона, суть которой сводилась к исправлению богослужебных книг и к изменению некоторых обрядов по византийским образцам, и которые приехали сюда, в Речь Посполитую - нынешнюю Латвию, 360 лет обратно. Латвия есть моя Родина и моя земля, на которой мои предки трудолюбиво работали и строили эту страну. Я гражданин Латвии по наследству, а не по натурализации. Русские в Латвии всегда имели возможность свободно говорить на родном языке, получать на нём образование и не имели поражения в правах на профессии и правах занимать должности. Это было как в те давние времена, так и в эпоху ЛССР, которая входила в состав СССР. Так вот, какие бы там не были ученые степени и регалии первых, вторых, третьих лиц руководителей СССР перед развалом, они все имели непосредственное отношение к происходящим событиям и по моему мнению, совершили преступление по отношению к тем русским, которые в одну ночь оказались за границей, и чьи права не были оговорены и зафиксированы договором между приемником СССР – Россией и новыми властями Латвии. В результате, появились граждане и неграждане, и произошло выдавливание того русского населения из политической жизни и из определенных профессий, которое приехало сюда в эпоху СССР. Даже тех людей, которые здесь родились и выросли в Советское время, чьи предки приехали сюда после 40 года XX века. Дальше – больше. Были узаконены нормы знания латышского языка для образования, профессий и общественной жизни. И тут под раздачу уже попали все русские, в том числе и такие как мы. А теперь и дети наших детей перестали иметь возможность учиться на русском, даже в частных школах. Ввиду вышесказанного, просто противно смотреть, как потомки тех людей, которые имеют отношение к нынешним бедам русскоязычного населения в Латвии, теперь уже глумятся над символами победы, доставшейся кровью наших дедов, и над своей историей с использованием грязных технологий, и почему-то из-за границы, а не пытаясь повлиять на ситуацию у себя внутри России - на месте.

А еще, по результатам комментариев Вашего поста в Facebook, можно сделать вывод об „адекватности” интеллектуальных способностей Вашей группы поддержки, когда бурные инсинуации вызывает фамилия „Козлов”».

Конец цитаты.

Kompromat.lv не стал бы писать про этот дискурс, если бы ни одно весьма существенное обстоятельство. Юрий Козлов ( Jurijs Kozlovs ) не только представитель управления домом, в котором живет Елена Лукьянова, но и прокурист фирмы KONKORDIJA-AB.

Согласно данным Сrediweb.lv, обществом с ограниченной ответственностью KONKORDIJA-AB владеет Елена Рязанская ( Jeļena Rjazanska ), жена вице-мэра Юрмалы от партии «Согласие» Никиты Никифорова ( Ņikita Ņikiforovs ).

На своей странице в Facebook Елена Рязанская указывает, что находится в браке с Никитой Никифоровым с 2004 года. Однако с 2014 года вице-мэр Юрмалы в декларации должностного лица перестал указывать, что женат.

Впрочем, в Facebook Никита Никифоров утверждает, что до сих пор состоит в браке.

Следует отметить, что основал предприятие KONKORDIJA-AB отец Елены Рязянской, в прошлом офицер ГРУ Борис Рязанский. По сведениям Сrediweb.lv, сейчас ему официально принадлежит лишь фирма BULDURU NAMS, которая последние пять лет не ведет активной деятельности. До июля 2013 Юрий Козлов был также прокуристом и в этой компании.

Как известно, в 2008 году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией ( Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB) арестовало Бориса Рязанского, в том числе, за организацию дачи взятки юрмальскому прокурору Ирине Богдановой.

В 2017 году бизнесмену удалось покинуть тюремную камеру: Рижский окружной суд решил освободить его под залог в полмиллиона евро.

Что характерно, Юрий Козлов подозревался Полицией безопасности в кибер-преступлении, в котором также фигурировал Борис Рязанский. Но следствие было прекращено из-за наступления срока давности.

Продолжение следует.

2018-05-02 09:31:09