Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Рижской думы Росликов продал фирму TAKSILV

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Алексей Росликов. Скриншот из соцсети Facebook.com.

В ежегодной декларации должностного лица депутат Рижской думы от партии «Согласие» Алексей Росликов не указал информацию о продаже фирмы TAKSILV.

Участник трех ответственных комитетов Рижской думы (Pilsētas īpašuma komiteja, Drošības, kārtības un korupcijas novēršanas jautājumu komiteja, Pilsētas attīstības komiteja) Алексей Росликов ( Aleksejs Rosļikovs ) сообщает в публичном отчете Службе госдоходов ( Valsts ieņēmumu dienests, VID), что является владельцем долей капитала общества с ограниченной ответственностью TAKSILV. В этой фирме в 2017 году он получил в виде зарплаты 4560 евро.

Однако, как свидетельствуют данные Сrediweb.lv, 9 августа 2017 года Алексей Росликов покинул должность члена правления предприятия TAKSILV.

Но, что особенно важно и не отражено в декларации: 22 июня 2017 года Алексей Росликов продал TAKSILV некому Раймондсу Бушсу ( Raimonds Bušs ).

Алексей Росликов не комментирует эту сделку. Между тем, по данным источников Kompromat.lv, речь идет о веcьма доходной таксомоторной компании. В частности, согласно данным Сrediweb.lv, в 2016 году предприятие TAKSILV работало с прибылью, а оборот составлял более 120 тысяч евро.

Продажа фирмы TAKSILV, безусловно, должна была быть отражена в декларации должностного лица. Но по каким-то причинам Алексей Росликов решил соврать. Kompromat.lv не удалось получить комментарий депутата. А вопросов у нас к нему не мало.

К примеру, если верить декларации должностного лица, то Алексей Росликов не имеет во владении ни одного транспортного средства. Однако в Kompromat.lv поступили снимки автомобиля Mercedes-Benz, который повседневно использует депутат. Как же так? Неужели машина класса люкс досталась ему абсолютно даром?

Интересна еще одна графа декларации. Так, депутат указывает, что у него накопился существенный долг, а именно – 109 267 евро. Впрочем, к серьезным задолженностям Алексею Росликову не привыкать. Его фирма ORDO SECURITY (24% долей капитала принадлежат депутату) должна на сегодняшний день госказне более 25 тысяч евро в виде налогов.

Ответственность за проверку данных в декларации должностного лица делят два учреждения: СГД и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB). Kompromat.lv просит считать данную статью заявлением в обе инстанции.

2018-04-20 08:58:35