Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Телешоу главы парламентской фракции «Единства» Абу Мери запускается в предвыборное время

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Солвита Аболтиня и Хосам Абу Мери. Скриншот со страницы Хосама Абу Мери в соцсети Facebook.

Бывший супруг экс-главы Министерства внутренних дел Латвии, предпринимателя Линды Мурниеце руководитель фракции «Единство» в парламенте Хосам Абу Мери (43) запускает на телеканале LNT собственное шоу под названием Dzīvīte brīvdienās ("Жизнь в праздники").

Как отмечает портал Mixnews.lv, пользователи соцсети Twitter недоумевают, как может лидер фракции «Единства» в Сейме Хосам Абу Мери (Hosams Abu Meri, حسام أبو مري) в год парламентских выборов стать телевизионным ведущим. Люди выражают свое возмущение и не верят в простое совпадение.

«Однозначно стать ведущим собственной программы в год выборов - это счастливое совпадение, не так ли "Единство"?», - задает риторический вопрос журналист агентства LETA Райвис Спалвенс (Raivis Spalvēns).

В свою очередь, как написал Карлис Сержантс, Абу Мери придется прекратить телевещание заблаговременно до выборов.

«Вообще-то за два месяца до выборов кандидату в депутаты придется прекратить ведение программы», - указал политик.

Некоторые пользователи считают, что политик подался в телеведущие, так как в Сейме нечего делать.

А Марта Криваде (Marta Krivade) сообщает, что новоявленный шоумен ранее был замечен за тем, что только и бегал и предлагал СМИ за деньги снять восхваляющий "Единство" сюжет.

Что характерно, политик состоит в романтических отношениях с ведущей программы Латвийского телевидения Rīta panorāma Линдой Круминей. Правда, Абу Мери уверяет, что о заманчивое предложение выйти с программой на конкурирующем ТВ канале, он получил еще до того, как стал встречаться с теледивой.

В интервью журналу Privātā Dzīve политик отметил, что каждому в жизни иногда необходим какой-то новый вызов, и для него таким вызовом стала телевизионная передача.

Хосам Абу Мери - араб ливанского происхождения, в Латвии живет с 1993 года. По профессии врач-гастроэнтеролог. Возглавляет Центр арабской культуры в Латвии.

2018-03-29 07:44:31