Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

PrivatBank отказался от предоставления клиентам индивидуальных сейфов

Kompromat.lv

  

(picture 2)
«Полная конфиденциальность (предмет вложения в сейф известен только вам)», - говорится в рекламе LPB Bank.

По версии источника Kompromat.lv, PrivatBank, возможно, нарушал конфиденциальность, производя тайную видеосъемку клиентов, использующих индивидуальные сейфы.

По мнению экспертов, скорость, с которой рухнул ABLV, заставляет многих закрывать счета и арендовать банковские ячейки для хранения наличных и ценностей. К примеру, эту услугу активно рекламирует LPB Bank. При этом главным плюсом указывается анонимность. «Полная конфиденциальность (предмет вложения в сейф известен только вам)», - говорится в первом пункте рекламы данной услуги на официальной интернет-странице банка LPB: http://www.lpb.lv/ru/bankas-pakalpojumi/seifi.

Действительно, согласно заверениям банковских сотрудников никто не может узнать, что вы положили в ячейку и что из нее извлекли. Это связано, прежде всего, с тем, что банки, как правило, обязуются не отслеживать содержимое сейфов, а значит не устанавливать наблюдение в помещении, где происходят действия по внесению и изъятию ценностей.

Однако, по версии источника Kompromat.lv, PrivatBank производил видеосъемку, на которой можно без проблем видеть все действия клиентов при использовании банковских ячеек.

Пресс-служба PrivatBank не смогла ответить велась ли подобная видеосъемка, указав, что это не входит в зону ее компетенции. При этом представитель банка подчеркнула, что до окончания следствия данная услуга не предоставляется.

Продолжение следует.

2018-03-12 06:15:50