Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Анастасия Удалова признала, что опосредованно помогла Марису Спрудсу

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Кристап Спрудс. Скриншот из социальной сети Facebook.

(picture 2)
Миллионер Олег Осиновский и Анастасия Удалова. Скриншот фрагмента снимка: postimees.ee.

Избранница самого богатого жителя Эстонии 28-летняя девушка из Резекне Анастасия Удалова признала в разговоре с Kompromat.lv, что предоставила деньги своему другу, которые помогли оплатить, назначенный судом Марису Спрудсу залог в 500 тысяч евро.

В пятницу утром, 2 марта, в разговоре с Kompromat.lv Анастасия Удалова категорические отрицала, что имеет отношение к внесению залога. Но вечером признала, что опосредованно помогла деньгами, которые требовались для того, чтобы из-под ареста вышел бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудса ( Māris Sprūds ), которого обвиняют в вымогательстве и легализации преступно нажитых средств.

При этом Анастасия Удалова отказалась разглашать какие-либо детали, сославшись на конфиденциальность договора.

В свою очередь, адвокат Янис Розенбергс заявил латышской версии портала Delfi, что залог внес Кристап Спрудс ( Kristaps Sprūds ), родной брат Мариса Спрудса.

Согласно данным Сrediweb.lv, Анастасия Удалова ( Anastasija Udalova ) – член правления государственного акционерного общества Latvijas autoceļu uzturētājs. А потому в обязательном порядке заполняет декларацию должностного лица, которая публично доступна на сайте Службы госдоходов.

Документ свидетельствует, что в 2016 году у Анастасии Удаловой не было каких-либо серьезных накоплений. По версии источника Kompromat.lv, деньги, которые девушка одолжила своему другу могли быть ее жениха самого богатого жителя Эстонии Олега Осиновского ( Oleg Ossinovski ). Эстонские СМИ оценивают его состояние в более 200 миллионов евро.

- Возможно, Олег Осиновский рассчитывает на помощь Мариса Спрудса, который знаменит своими связями среди правящих политиков и многих участников судебной системы Латвии, - комментирует источник Kompromat.lv.

В 2016 году эстонские СМИ сообщили, что Олег Осиновский разводится со своей супругой Ириной. У них двое детей: председатель Социал-демократической партии, министр здравоохранения и труда Эстонии Евгений и несовершеннолетний Марк, который проживает вместе с матерью в частном доме в Табасалу. Что характерно, в Латвии бизнесмен является фигурантом громкого уголовного дела, которое ныне рассматривается в Лимбажском суде. Дело в том, что инкриминируемое ему преступление было пресечено в Салацгривском крае.

Как известно, в 2015 году глава Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис ( Uģis Magonis ) был задержан сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией ( Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB), когда он возвращался из Эстонии в Ригу с крупной суммой наличных денег.

Магонис обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс. евро, а милилонер Осиновский - в даче этой взятки.

По версии обвинения, речь идет об имевшей место коррупции при закупке дизельных локомотивов у принадлежащего Осиновскому предприятия Skinest Rail.

Стоит отметить, что программа De Facto (LTV) обещает в рассказать о деле Осиновского и роли Анастасии Удаловой уже в воскресенье, 4 марта.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Адвокат: 500 тысяч евро залога внес Кристап Спрудс

Источник: «500 тысяч евро за Спрудса внесла избранница самого богатого жителя Эстонии Анастасия Удалова». Она это отрицает

2018-03-02 17:54:18