Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело об изнасиловании в Instagram»: подозреваемый работает в «Русском дайвцентре на Ко Чанге»

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Подозреваемый в групповом изнасиловании Артур Урбанс работает инструктором в таиландском дайвцентре.

Подозреваемый в публичном изнасиловании работает инструктором в «Русском дайвцентре на Ко Чанге».

Как Kompromat.lv уже рассказывал, спустя год после резонансного преступления полиция не завершила расследование и не передала дело в суд. «Полиция продолжает досудебное следствие», - заявила Kompromat.lv представитель Госполиции Гита Гжибовска ( Gita Gžibovska ).

Процесс ведется по 2-й части 159-й статьи УЗ - групповое насилие, а второй - по 5-й части 160-й статьи УЗ - сексуальное насилие в группе.

В конце января 2017 года в Instagram появились шокирующие фото и видео: двое парней насилуют девушку.

Одна из пользователей социальной сети проявила бдительность и скопировала факт возможного преступления.

- Парень из Риги на своей страничке в Инстаграм опубликовал фото и видео, как он со своим другом насилуют девушку, у которой ленточка на руке из клуба Studio 69. На видео видно, как она захлебывается водой, - сообщила она Kompromat.lv.

Журналист Леонид Якобсон обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру. Только после этого полиция возбудила криминальный процесс и вскоре арестовала подозреваемых.

В марте 2017 года суд Рижского района приговорил подозреваемого в групповом изнасиловании Артура Урбанса ( Arturs Urbans ) к административному штрафу.

За подобное преступление полагается наказание в размере от 140 до 350 евро. Однако, несмотря на то, что Артур Урбанс нарушил закон с тяжелыми для жертвы последствиями, судья Светлана Беляева ( Svetlana Beļajeva ) приняла решение присудить штраф всего 200 евро.

Несмотря на то, что жертва насилия заявляла, что боится своих мучителей, суд выпустил подозреваемых под залог.

Как свидетельствуют публичные данные, Артур Урбанс перебрался в Таиланд и устроился работать инструктором в «Русский дайвинг центр на Ко Чанге».

«Наш дайвцентр на Ко Чанге расположен в деревне Bang Bao, прямо возле пирса, откуда ежедневно отходит наш дайв бот, и снабжен всем необходимым оборудованием и снаряжением», - гласит реклама, размещенная на сайте divingthailand.ru.

Полиция не комментирует информацию о том, что подозреваемый в тяжком преступлении работает в Таиланде. Kompromat.lv будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

«Дело о насилии в Instagram»: жертва обратилась в полицию

«Дело о насилии в Instagram»: арестованные шлют жертве письма из тюрьмы

«Дело об изнасиловании в Instagram»: подозреваемый уехал в Таиланд

2018-03-01 10:07:20