Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спрудс ездит на концерты на арестованном Bentley

Kompromat.lv

  

(picture 2)
После освобождения из Рижской центральной тюрьмы бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс продолжает ездить на своем Bentley Bentayga.

После освобождения из Рижской центральной тюрьмы бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс продолжает ездить на своем Bentley Bentayga, хотя на этот эксклюзивный автомобиль машину наложен арест.

Марис Спрудс ( Māris Sprūds ), фигурирующий в уголовном деле президента Банка Латвии Илмара Римшевича, стал появляться на публике. В частности, он посетил концерт британской группы Depeche Mode, который прошел в Риге 20 февраля.

Как отметил адвокат Спрудса Янис Розенбергс, ни на авто, ни на какую-то другую собственность его клиента арест пока не сняли, однако экс-администратор неплатежеспособности имеет право ездить на арестованной машине.

Напомним, 16 февраля Спрудс, обвиняемый в вымогательстве и легализации преступно нажитых средств, был освобожден из-под стражи и покинул Рижскую центральную тюрьму. Он был задержан Госполицией 8 июня прошлого года. 14 февраля суд Видземского предместья Риги постановил освободить Спрудса из-под ареста под залог в 500 тысяч евро. Спустя два дня Спрудс внес указанную сумму.

Президент Latvijas Banka Илмар Римшевич в данный момент подозревается в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Илмара Римшевича (Ilmārs Rimševičs ). Он также оказался на свободе после того, как за него внес залог его друг Андрис Крейслерс.

2018-02-22 09:58:13