Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спрудс ездит на концерты на арестованном Bentley

Kompromat.lv

  

(picture 2)
После освобождения из Рижской центральной тюрьмы бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс продолжает ездить на своем Bentley Bentayga.

После освобождения из Рижской центральной тюрьмы бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудс продолжает ездить на своем Bentley Bentayga, хотя на этот эксклюзивный автомобиль машину наложен арест.

Марис Спрудс ( Māris Sprūds ), фигурирующий в уголовном деле президента Банка Латвии Илмара Римшевича, стал появляться на публике. В частности, он посетил концерт британской группы Depeche Mode, который прошел в Риге 20 февраля.

Как отметил адвокат Спрудса Янис Розенбергс, ни на авто, ни на какую-то другую собственность его клиента арест пока не сняли, однако экс-администратор неплатежеспособности имеет право ездить на арестованной машине.

Напомним, Спрудс находился под арестом с 9 июня 2017 года. Однако 14 февраля 2018 года суд принял решение отпустить его под залог в 500 тыс. евро. Марис Спрудс смог в течение двух дней найти необходимую сумму, что позволило ему уже 16 февраля выйти из-под ареста. Деньги, которые выплатил в качестве залога для освобождения администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса его брат Карлис, взяты в долг. Их дала член правления Latvijas autoceļu uzturētājs Анастасия Удалова, невеста эстонского миллионера Олега Осиновского/A>, обвиненного во взяточничестве по делу Latvijas Dzelzceļš.