Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело топ-менеджеров Trasta komercbanka»: Виктора Зиемелиса и Дмитрия Рабиновича обвинили в легализации миллиона рублей

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Виктор Зиемелис входил в правление ликвидируемого Trasta komercbanka. Скриншот из социальной сети Facebook.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование двух топ-менеджеров ликвидируемого АО "Trasta komercbanka" за легализацию 1 млн российских рублей (14,184 тыс. евро).

Как сообщает Госполиция, расследование было начато в 2015 году, когда в распоряжение, ENAP поступила информация о возможной причастности высокопоставленных работников "Trasta komercbanka" к легализации преступно нажитых средств.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, в декабре 2015 года «экономисты» провели обыски, в том числе, в офисе банка в Риге на Паласта, 1, а затем задержали топ-менеджеров этого финансового учреждения: члена правления Виктора Зиемелиса ( Viktors Ziemelis ) и руководителя одного из банковских отделов Дмитрия Рабиновича ( Dmitrijs Rabinovičs ). Они были признаны подозреваемыми по делу о легализации преступно нажитых средств.

ENAP собрал доказательства того, что оба работника банка, используя свое служебное положение и возможности, вместе с неким гражданином России легализовали в общей сложности 1 млн российских рублей, полученных в результате фиктивных сделок.

Полиция расшифровала сложную и трудно прослеживаемую экономическую схему, по которой деньги были легализованы через расчетные счета "Trasta komercbanka" в офшорной зоне и фиктивные предприятия, зарегистрированные в России и Европе.

По сведениям источника Kompromat.lv в правоохранительных органах, Виктор Зиемелис и Дмитрий Рабинович находятся на свободе. При этом Дмитрий Рабинович, возможно, навсегда покинул Латвию.

2018-02-07 08:02:16