Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кардинг: полиция Норвегии задержала двух жителей Латвии

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Артем Голубев. Скриншот из соцсети Facebook.

(picture 2)
Валтер Ницс. Скриншот из соцсети Facebook.

Правоохранительные органы Норвегии задержали и заключили под стражу жителей Латвии Валтера Ницса (Valters Nics) и Артема Голубева.

В их автомобиле полицейские обнаружили целый склад дорогой бытовой техники. Согласно данным источника Kompromat.lv, товар был приобретен при помощи кардинга ( carding ). Это такой род мошенничества, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная ее владельцем. Источником подобных данных являются хакеры.

По сведениям источника Kompromat.lv, арестованные сами производили транзакции и сами получали покупки (подобные действия называют дропом).

Валтер Ницс (Valters Nics) является членом правления фирмы HOPE AREA, а его «подельник» Артем Голубев до недавнего времени работал в этой же фирме администратором. Предприятие обслуживало теннисный корт «Spars». Отец одного из тренировавшихся там детей рассказал Kompromat.lv, что в здании действовал нелегальный магазин, где реализовывалось краденое.

Между тем, спортивный комплекс «Jaunrūdas» не был сдан в эксплуатацию. В сентябре минувшего года Дума Марупского края (Mārupes novada Dome) потребовала незамедлительно прекратить деятельность на данном объекте.

Однако, это не единственное происшествие, связанное с этим спортивным сооружением. В октябре 2017 года полиция начала расследование дела о возможной торговле наркотиками в одном из помещений здания.

Следует отметить, что в конце прошлого года Валтер Ницс и совладелец фирмы Hope area Гарий Юкша пошли на штурм этого не сданного в эксплуатацию теннисного корта, который в тот момент находился под охраной предприятия KOBLENZ DROŠĪBA.

По этому поводу Гарий Юкша записал хвастливое видеообращение, которое разместил в социальной сети Facebook.

- Мы находимся на своих кортах. Взяли их сегодня вдвоем с моим директором, - заявил Гарий Юкша.

В тот же день некая Лиене (Liene Liene) разместила в Facebook фотографию пострадавшего охранника, сопроводив ее ироничным комментарием:

«Гарри! Кто так обидел мальчика? Он же плачет? Это, что Лаура - хрупкая девочка этому быку пощечину дала?»

Действительно, по данным Kompromat.lv, при захвате здания пострадал сотрудник фирмы KOBLENZ DROŠĪBA Артурс М, обеспечивавший охрану объекта: ему неоднократно выстрелили в лицо из газового баллончика. В результате охраннику пришлось обратиться к врачу, который констатировал ожог роговицы глаза.

Что характерно, ранее Гарий Юкша задерживался правоохранительными органами Тайланда. Он был помещен в тюрьму по подозрению в мошенничестве с платежными карточками. По одной из версий, Гарий Юкша может быть замешан в аналогичной афере своих сотрудников Валтера Ницса и Артема Голубева.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий.

2018-01-24 07:26:52