Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело женоубийцы Иванова»: Управление по борьбе с организованной преступностью отменило арест мультифункционального холла Arēna Rīga (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Игорь Иванов позирует в камере Рижской центральной тюрьмы.

Управление по борьбе с организованной преступностью (Organizētās noziedzības apkarošanas pārvaldes, ONAP) отменила арест долей капитала фирмы Arēna Rīga.

В июле этого года участок полиции Браса наложил арест на 35% долей капитала Arēna Rīga. Это было сделано Арест в рамках криминального процесса, в котором пострадавшим был признан скандально известный бизнесмен Игорь Иванов, отсидевший 8 лет за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены.

Как свидетельсвуют данные Сrediweb.lv, 22 ноября 2017 года ONAP принял решение снять арест с имущества фирмы Glesum Investments.

В 2013 году это предприятие приобрело мультифункциональный холл Arēna Rīga у компании AR Entertainment Limited, входящей в группу Rietumu Banka. Сделка была проведена под надзором международных аудиторов и с разрешения Совета по конкуренции.

Владельцем Glesum Investments с 13 августа 2015 года является Юрис Савицкис ( Juris Savickis ).

Арест имущества произошел в рамках уголовного процесса, начатого 28 апреля 2017 года по 3-й части 177-й статьи УЗ – по возможному мошенничеству с подделкой документов.

По неофициальным данным, дело распадается, так как потерпевший предоставил фальшивые документы и дал лживые показания.

Как сообщает пресс-служба Госполиции, подозреваемых в уголовном процессе нет. Подробности в интересах следствия не комментируются.

Продолжение следует.

2017-12-19 09:42:21