Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Возле имения генпрокурора Украины подняли клетчатый флаг с портретами руководителей страны. Саакашвили объявил голодовку

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Активисты организовали автопробег к дому генерального прокурора Украины Юрия Луценко и подняли там импровизированный клетчатый флаг-одеяло с портретами самого Луценко, Порошенко, Яценюка. Фото: strana.ua.

Активисты организовали автопробег к дому генерального прокурора Украины Юрия Луценко и подняли там импровизированный клетчатый флаг-одеяло с портретами самого Луценко, Порошенко, Яценюка.

Они отправились в имение генпрокурора Юрия Луценко, расположенное в селе Стоянка Киевской области с акцией "Одеяло для Генпрокурора". Этот флаг олицетворяет коррупцию в украинской власти. А его цвет происходит от одеяла, в которое кутался отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров во время судебных заседаний.

Тем временем, как известно, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали лидера партии "Рух новых сил" (Движение новых сил) Михаила Саакашвили. Он помещен в изолятор временного содержания. Его сторонники перекрыли улицу около места заключения и проводят акцию протеста.

Михаил Саакашвили объявил о начале голодовки.

"Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывает от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку", - сообщил ночью возле следственного изолятора СБУ его адвокат Руслан Чорнолуцкий.

Подробно о событиях в Украине: Strana.ua

2017-12-09 13:55:40