Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Захват спортивного комплекса в Марупской волости: пострадал сотрудник KOBLENZ DROŠĪBA (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
При захвате здания пострадал сотрудник фирмы KOBLENZ DROŠĪBA Артурс М, обеспечивавший охрану объекта. Скриншот из соцсети Facebook.

Здание «Jaunrūdas» захвачено. На штурм пошли двое: совладелец фирмы Hope area Гарий Юкша и член правления этого предприятия Валтер Ницс.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, здание марупского теннисного клуба Spars не сдано в эксплуатацию. Осенью этого года собственникам пришло письмо из Думы Марупского края (Mārupes novada Dome) с требованием о прекращении деятельности объекта. Для исполнения этого решения предпринимателям пришлось воспользоваться услугами фирмы KOBLENZ DROŠĪBA, которые обеспечили охрану здания.

Однако, как стало известно Kompromat.lv, Гарий Юкша ( Garijs Jukša ) и Валтер Ницс ( Valters Nics ) из фирмы Hope area, которая занималась эксплуатацией спортивного комплекса, 18 ноября захватили здание.

По этому поводу Гарий Юкша записал хвастливое видеообращение, которое разместил в социальной сети Facebook.

- Мы находимся на своих кортах. Взяли их сегодня вдвоем с моим директором, - заявил Гарий Юкша.

В тот же день некая Лиене (Liene Liene) разместила в Facebook фотографию пострадавшего охранника, сопроводив ее ироничным комментарием:

«Гарри! Кто так обидел мальчика? Он же плачет? Это, что Лаура - хрупкая девочка этому быку пощечину дала?»

Действительно, по данным Kompromat.lv, при захвате здания пострадал сотрудник фирмы KOBLENZ DROŠĪBA Артурс М, обеспечивавший охрану объекта: ему неоднократно выстрелили в лицо из газового баллончика. В результате охраннику пришлось обратиться к врачу, который констатировал ожог роговицы глаза.

Гарий Юкша: "Здание наше".

Как рассказывают очевидцы, несмотря на запрет Думы Марупского края, спортивный комплекс частично возобновил работу. Кроме того, в лиелупском клубе приобретено ранее бывшее в эксплуатации покрытие пола для восстановления корта. Все эти манипуляции, по мнению экспертов Строительного управления ( Būvvalde ), могут привести к непредсказуемым и даже трагическим последствиям.

- На втором этаже здания спортивного комплекса поселилась семья с маленьким ребенком. Это небезопасно, учитывая, в каком состоянии находится строение, - заявил Kompromat.lv сотрудник Стройуправы, пожелавший сохранить инкогнито.

Как стало известно Kompromat.lv, незадолго до происшествия на корте Гарий Юкша был задержан правоохранительными органами Тайланда. Он был помещен в тюрьму по подозрению в афере с платежными карточками.

Что характерно, это не единственное происшествие, связанное с марупским спортивным комплексом. Полиция ведет расследование дела о возможной торговле наркотиками в одном из помещений здания.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий.

2017-12-01 17:09:06