Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Источник: «вор в законе» Джемо расправился с автоугонщиком

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Джемал Микеладзе (Джемо). Фото: primecrime.ru.

В одном из пафосных ресторанов Старой Риги гражданин Грузии Джемал Микеладзе, известный в международном криминальном мире как Джемо, учинил расправу над автомобильным вором.

По сведениям источника Kompromat.lv в Полиции безопасности (Drošības policija, DP), у «вора в законе» Джемала Микеладзе украли некий белый фургон.

- Понятно, что «по понятиям» криминального мира Джемо не стал обращаться по этому поводу в правоохранительные структуры. Угонщика нашел по неформальным каналам. Автовора попросили прийти к нему на «стрелку» в один из ресторанов Старой Риги. Как только «Тим» поднялся на второй этаж, на него набросился Джемо с охранниками. Автомобильного вора жесткого избили. А это «не по понятиям», которые заведены в уголовном мире. Похоже, что история получит продолжение, тем более, что, по оперативным данным, «Тим» входит в близкое окружение Зураба Шамугия (Аду Зугдидский), - рассказывает источник Kompromat.lv, пожелавший сохранить инкогнито.

Согласно данным источника Kompromat.lv в правоохранительных органах, на данный момент в Латвии проживают два иностранных «вора в законе». Сергей Васин (Вятлаг) арендует дом в элитном поселке Club Village Old Captain, расположенном в Марупском крае, неподалеку от аэропорта «Рига».

Джемо, по сведениям российского издания «Прайм Крайм» приходится крестным отцом сыну Вятлага и часто гостит в поселке на правах родственника.

Как утверждает источник Kompromat.lv, по Латвии 42-летний Джемал Микеладзе передвигается исключительно в сопровождении охраны. Прежде всего, это связано с тем, что у российского криминального мира к нему немало вопросов. По данным правоохранительных органов, Джемо входил в число «воров в законе», противостоявших «боссу всех боссов» Аслану Усояну (Дед Хасану), которого в 2013 году в Москве застрелил снайпер. Неформальное расследование, проведенное преступным сообществом, установило причастность грузинского вора к убийству.

Джемал Микеладзе лишен российского гражданства и признан персоной, нежелательной для пребывания в России на пожизненный срок. Российские правоохранительные органы выдали грузинского мафиози Италии. До марта 2016 года Джемо отбывал наказание в кемеровской колонии за незаконный оборот наркотиков.

Российский «вор в законе» 49-летний Сергей Васин, он же Вятлаг, перебрался в Латвию еще в 2014 году. С тех пор он живет в Марупском крае.

- В Латвию Сергей Васин приехал из Арабских Эмиратов, куда был вынужден бежать после конфликта с наследниками преступного российского клана Деда Хасана, застреленного в Москве, - говорит источник Kompromat.lv.

По мнению экспертов, с появлением иностранных «генералов» преступного мира криминальная обстановка в Латвии может значительно ухудшиться. Официальный представитель Полиции безопасности заявил порталу Delfi, что спецслужба проинформирована об активных действиях Джемала Микеладзе, но отказался предоставить более подробные комментарии.

2017-11-30 12:57:23