Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Европейский суд отменил санкции против предпринимателя Юрия Иванющенко

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные Евросоюзом в отношении украинского предпринимателя Юрия Иванющенко.

Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные Евросоюзом в отношении украинского предпринимателя Юрия Иванющенко.

Решение обнародовано на сайте суда: обнародовано на сайте суда.

Суд удовлетворил иск Юрия Иванющенко, постановив признать решения Совета ЕС об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине, от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительными по отношению к нему.

Также суд обязал ЕС оплатить все судебные издержки Юрия Иванющенко

Далее предлагаем ознакомиться с официальным комментарием юридической фирмы Gherson. Именно эта компания из Великобритании представляла интересы Юрия Иванющенко в Европейском суде общей юрисдикции.

8 ноября 2017 года Общий суд ЕС подтвердил аннулирование ограничительных меры в виде финансовых санкций, которые были необоснованно наложены Советом ЕС на нашего клиента Юрия Иванющенко в 2015 и 2016 гг.

Эти санкции были наложены в след за свержением правительства Януковича в Украине в 2014 году. В 2015 году г-н Иванющенко поручил нашей фирме начать судопроизводство в Общем суде ЕС против Совета ЕС.

Ранее в этом году мы добились снятия нашего клиента из санкционного списка без необходимости в судебном заседании. Это была существенная победа для нашего клиента и означала, что он более не подвергался санкциям. Но, несмотря на это, мы продолжили судопроизводство в связи с наложением на нашего клиента санкций в 2015 и 2016 гг.

Совет ЕС пытался утверждать, что для нашего клиента не имеет смысла продолжать судопроизводство, поскольку он более не числился в санкционном списке на момент судебного заседания.

Однако суд согласился с нами в том, что, хотя успешная тяжба в этом суде не сможет компенсировать материальный ущерб, причиненный нашему клиенту неправомерным наложением ограничительных мер, она, тем не менее, в какой-то мере поспособствует реабилитации его общественной репутации.

В своем решении Общий суд ЕС постановил, что Совет ЕС опирался на явно противоречивые и неточные сведения, представленные украинскими властями, для обоснования внесения его в санкционный список, и в свете этих недостатков и оправдывающих доказательств, представленных нашим клиентом, Совет ЕС должен был обратиться к украинским властям за уточнением. Суд подтвердил, что наложение и продление санкций оказали негативное воздействие на г-на Иванющенко, в частности, на его репутацию бизнесмена в Украине.

Данное дело было шокирующим примером готовности Совета ЕС механически утверждать запросы о наложении санкций на физических лиц по просьбе третьей страны. Несмотря на представленные явные доказательства, которые основательно подрывали утверждения украинской прокуратуры, Совет продолжил слепо принимать все то, что ему говорили.

Данное судебное решение является существенным, так как теперь оно делает возможным подачу значительного иска к Совету ЕС о возмещении ущерба, причиненного нашему клиенту в результате неправомерного наложения на него санкций.

Заявлением в Общий суд занимались Роджер Герсон и Томас Гарнер, которые привлекли к ведению дела королевского адвоката Брайана Кеннели и Джейсона Побджоя из палаты судебных адвокатов Blackstone. Наша команда продолжает действовать в нескольких других делах о санкциях, которые рассматриваются Общим судом ЕС.

Рекомендуем на данную тему:

Предприниматель Иванющенко одержал победу над рейдерами и клеветниками (документы)

Кому мешает Юрий Иванющенко в Украине? (документ, видео)

2017-11-11 10:26:30