Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-чекист Вадим Пуго расширяет бизнес в Латвии

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Вадим Пуго. Скриншот из социальной сети Facebook.

Экс-сотрудник КГБ ЛССР, сын легендарного гэкачеписта Вадим Пуго развивает в Латвии бизнес, связанный с арендой и управлением недвижимостью. В России – специализируется на сделках с Китаем.

В августе 1991 года прокуратура Российской Федерации возбудила в отношении всех членов ГКЧП уголовные дела по расстрельной статье «Измена родине». Тогда Вадим Пуго спросил у отца, что дальше будет. Он ответил: «Меня арестуют. У тебя будет трудная жизнь. Ты теперь будешь сыном врага народа. Я сделал все, что мог. Больше ничего делать не буду».

В этом году сын печального известного советского политического деятеля Бориса Пуго, гражданин Российской Федерации Вадим Пуго расширил свое представительство в Латвии. По сведениям Сrediweb.lv, он стал владельцем долей капитала - 50 процентов - латвийского общества с ограниченной ответственностью PALMA GROUP. А его партнером - Иляна Ересько ( Iljana Jeresjko ).

Уставной капитал этого предприятия 2 844 евро. А его оборот в 2016 году составлял всего 9 600 евро.

Единственный член правления PALMA GROUP – хорошо известный в Латвии и за ее пределами предприниматель Артур Ересько ( Arturs Jeresjko ).

В свою очередь, согласно данным Сrediweb.lv, PALMA GROUP владеет долями в трех предприятиях DEALA (49.99%), AMAZIS ( 20%) и GRATA (16.67%). Все эти предприятия зарегистрированы по одному юридическому адресу: ул. Э. Бирзниека-Упиша,12.

В России Вадим Пуго занимает должность председателя наблюдательного совета компании «Арсенал». Стратегический партнер этой фирмы, как заявлено на корпаративном сайте - FIDELITY worldwide investment, входит в ТОП-20 инвестиционных компаний Китайской Народной Республики.

Что любопытно, в августе этого года латвийская полиция провела масштабную операцию, в результате которой в Риге и ее окрестностях было задержано более ста граждан Китая. Как сообщалось, эта преступная группировка мошенническим путем выманила у жителей Китая более 2 млн евро.

По сведениям издания Neatkarīgā Rīta Avīze, часть группы китайских аферистов базировалась в здании на ул. Вийциема 6/8, которым управляет фирма Grata, опосредованно совладельцем которой приходится Вадим Пуго.

Следует отметить, что представитель компании Grata Артем Шалин заявил порталу Delfi, что операция полиции никаким образом не связана с деятельностью предприятия. «Grata управляет большим количеством объектов недвижимости, и это здание самое незначительное из портфеля», - отметил он.

2017-11-01 19:36:08