Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандал в Сейме: выступавшего россиянина не обеспечили переводчиком

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Депутат Юрис Вилюмс и соискатель статуса беженца Игорь Сычев. Скриншот из соцсети Facebook.com.

Бывший топ-менеджер российского химического холдинга «ФосАгро», а ныне соискатель статуса беженца в Латвии Игорь Сычев во время выступления в Сейме не был обеспечен переводчиком.

Мероприятие в Сейме с участием Игоря Сычева инициировал его представитель, бывший депутат Рижской думы от «Демократических патриотов» Янис Мартыньш Скуя (Jānis Mārtiņš Skuja). В нем приняли участие депутаты от Латвийского объединения регионов ( Latvijas Reģionu apvienība, LRA) Юрис Вилюмс (Juris Viļums) и Мартиньш Шицс ( Mārtiņš Šics). Впрочем, выступление Игоря Сычева посетил также служащий Сейма, член партии "Единство" (Vienotība) Артем Уршульский ( Artjoms Uršuļskis ).

Как свидетельствует очевидец, Юрис Вилюмс произнес вначале ритуальную фразу на государственном языке: «поскольку тут собрались русскоязычные, то не будет ли возражений против того, чтобы работать на русском». Возражений не последовало.

Представитель приглашенного Янис Мартыньш Скуя заявил Kompromat.lv по этому поводу буквально следующее: «Не желаю с тобой эту тему в будущем вообще как-то обсуждать».

Как Kompromat.lv уже сообщал, Игорь Сычев в интервью телеканалу «Дождь» не смог объяснить, как попал в парламент. Подробнее об этом в публикации: Соискатель статуса беженца в Латвии Игорь Сычев не смог объяснить, как попал в Сейм (видео)

По данным издания Forbes, у Игоря Сычева финансовый конфликт с акционерами «ФосАгро», который тянется с 2013 года. По мнению бывшего топ-менеджера, компания должна ему 1% своих акций и $8 млн за разрешение спора «Апатита» на 17 млрд руб. В самом "ФосАгро" считают, что Сычев эти средства незаконно вымогает.

В России по заявлению «ФосАгро» в отношении Игоря Сычева возбуждено уголовное дело по факту вымогательства у акционера компании Игоря Антошина.

Как утверждает Игорь Сычев, в марте 2016 года он вынужден был выехать в Украину, а затем - в Великобританию. После чего он перебрался в Латвию. Теперь Игорь Сычев добивается в нашей стране статуса беженца.

2017-10-13 09:39:52