Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Соискатель статуса беженца в Латвии Игорь Сычев не смог объяснить, как попал в Сейм (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Ведущий «Дождя» Григорий Алексанян и соискатель статуса беженца в Латвии Игорь Сычев.

В Сейме перед несколькими депутатами и парламентскими клерками выступил бывший топ-менеджер российской компании «ФосАгро» Игорь Сычев, который претендует на статус политического беженца в Латвии.

По данным издания Forbes, у Игоря Сычева финансовый конфликт с акционерами «ФосАгро», который тянется с 2013 года. По мнению бывшего топ-менеджера, компания должна ему 1% своих акций и $8 млн за разрешение спора «Апатита» на 17 млрд руб. В самом "ФосАгро" считают, что Сычев эти средства незаконно вымогает.

В России по заявлению «ФосАгро» в отношении Игоря Сычева возбуждено уголовное дело по факту вымогательства у акционера компании Игоря Антошина.

Как утверждает Игорь Сычев, в марте 2016 года он вынужден был выехать в Украину, а затем - в Великобританию. После чего он перебрался в Латвию. Теперь Игорь Сычев добивается в нашей стране статуса беженца.

Что характерно, мероприятие в Сейме с участием Игоря Сычева инициировал его представитель, бывший депутат Рижской думы от «Демократических патриотов» Янис Мартыньш Скуя (Jānis Mārtiņš Skuja). В нем приняли участие депутаты от Латвийского объединения регионов ( Latvijas Reģionu apvienība, LRA) Юрис Вилюмс (Juris Viļums) и Мартиньш Шицс ( Mārtiņš Šics). Впрочем, выступление Игоря Сычева посетил служащий Сейма, член партии "Единство" (Vienotība) Артем Уршульский ( Artjoms Uršuļskis ).

Существует версия, что мероприятие в Сейме Игорю Сычеву пришлось заплатить. В частности, накануне выступления в парламенте он дал эпичное интервью ведущему «Дождя» Григорию Алексаняну, ключевым словом которого стало «просто».

Как отмечает тележурналист, в августе этого года Игорь Сычев пожертвовал один миллион рублей в биткоинах на президентскую кампанию оппозиционного политика Алексея Навального, однако теперь решил избираться сам.

По словам Сычева, он хочет баллотироваться в президенты, потому что ему «надоел этот цирк». Он не уточнил детали своей программы, но заявил, что собирается уничтожить «вертикаль власти». На вопрос, откуда он возьмет средства на свою избирательную кампанию, Сычев ответил, что он «человек не бедный».

Что же касается выступления в Сейме, то Игорь Cычев cтал еще более лаконичен. Хотя все его ответы вполне могут стать мемами.

Телеведущий: «Как вы попали в парламент Латвии, что можете там выступать? Это ведь не каждому человеку разрешается…».

Игорь Сычев: «Да, непросто.... Ну... слушайте… я не хочу про это говорить сейчас».

2017-10-10 21:15:04