Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандал на «Новой волне» в Сочи. Кира Буяк: «Это абсурд! Я не брала снимки Аркадия Глухих»

Кристина Герасименко

  

(picture 2)
Кира Буяк.

Фотограф, искусствовед и хозяйка студии «Кипарис» Кира Буяк заявляет, что не причастна к исчезновению снимков официального фотографа «Новой волны» Аркадия Глухих. Она обратилась в полицию с заявлением о защите чести и достоинства. Кроме того, она планирует обратиться в суд.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, известный латвийский фотограф Аркадий Глухих утверждал, что у него похитили жесткий диск, на котором, в том числе, находились скандальные снимки гостей и участников конкурса «Новая волна». В частности, он высказывал версию, что к исчезновению может быть причастна его коллега Кира Буяк, которая также была аккредитована на фестивале.

- На «Новой Волне» у меня было много обязанностей и это смешно, что Аркадий говорит, что ему непонятно, что я там делала. Он не является ни представителем оргкомитета «Новой Волны», не имеет никакого отношения к отделу кадров, и кто и как работает на фестивале, Аркадия никак не касается, - рассказывает Кира Буяк.

На «Новой волне» она была аккредитована как фотограф от команды главного режиссера конкурса.

- Я готовила материалы по договоренности и просьбе непосредственно Игоря Яковлевича Крутого, делала и другую работу и на фестивале мое присутствие было обоснованным, чему есть масса подтверждений, - делится Кира Буяк.

Девушку возмутило, что в результате заявления Аркадия Глухих в полицию, в аэророрту «Рига» ее подвергли неожиданному обыску, в результате которого полиция подтвердила, что жесткого диска у неё нет.

Что важно, Аркадий написал Кире смс с текстом: «Нашли диск в самолете в Москве, надо в понедельник ехать в аэропорт составлять акт чтобы его выслали в Ригу».

«В поведении Аркадия множество несостыковок. Приведенные им в статье пункты не соответствуют действительности, о чем есть неоспоримые доказательства, которые уже предоставлены и зафиксированы в полиции. В частности, он написал мне смс, вечером того же дня, когда диск пропал, что жесткий диск нашелся в самолете. Поведение Аркадия не понятно ни мне, ни людям, которые связаны с фестивалем. Вероятно, он специально так себя повел, чтобы выгородить себя перед работодателем, ведь если он просто потерял диск или что-то произошло с его съемками, его ждут серьезные последствия, а если диск якобы украли, то он снимает с себя часть ответственности и последствия его ждут более мягкие. Так что вероятнее всего, он просто "спасает себя" таким образом.

Создаётся впечатление, что у Аркадия было стойкое желание меня оклеветать, только не понятно зачем. В данный момент мы с большой командой людей, как в Риге, так и в Москве разбираемся в этом. А также хочется добавить, что в рамках «Новой Волны» у меня было куда больше возможностей и доступа к съемкам, чем у Аркадия, так что скорее мои жесткие диски и файлы для него были бы актуальны, а никак не наоборот», - говорит Кира Буяк.

Что характерно, на фотографии, которую опубликовал Kompromat.lv в статье про похищение жесткого дистка, Кира стоит за кулисами. Этот снимок был сделан за полчаса до завершения последнего концерта конкурса «Новой волны».

«Это значит, что эти фото с жесткого диска либо были синхронизированы у него, либо диск он не терял вообще», - делает вывод Кира Буяк.

Точку в этом непростом деле поставят правоохранительные органы.

2017-09-23 07:22:29