Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Служба госдоходов не стала проверять подозрительные сделки начальника отдела полиции Силаевой (документ)

Кристина Герасименко, Леонид Якобсон

  

(picture 1)
Валерия Силаева расслабляется. Скриншот с ее персональной страницы в социальной сети Facebook.

(picture 2)
Валерия Силаева. Фото из социальной сети Facebook.

Kompromat.lv обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о подозрительных сделках с недвижимостью и денежными средствами начальника Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности полиции Рижского региона. Однако Cлужба госдоходов (Valsts Ieņēmumu dienests, VID) не стала этого делать.

Kompromat.lv подробно рассказывал о подозрительных сделках начальника 1 бюро 4 отдела полиции Рижского региона Валерии Силаевой ( Valērija Silajeva ). В частности, сомнения в ее декларации должностого лица вызывали действия с имуществом в Олайне, а также финансовые манипуляции с 25 тысячами евро. Подробности об этом можно прочитать здесь: kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8830

Kompromat.lv обратился в Генпрокуратуру, чтобы проверить опубликованную информацию. Однако, ссылаясь на 239 пункт Кодекса административных нарушений, в письме нам ответили, что расследовать возможные махинации Силаевой уже поздно, поскольку прошел установленный законом срок.

Как указывает исполняющая обязанности директора Налогового управления И. Янкова, в 37-м пункте Кодекса сказано, что проверка может быть начата с первого месяца до двух лет с момента публикации декларации. Таким образом, как пишет VID, проверить эти документы Силаевой за 2007-2014 года нет возможности.

Следует отметить, что Валерия Силаева получила свою должность без конкурса. В письме порталу Kompromat.lv начальник Госполиции Интс Кюзис ( Ints Ķuzis ) указал, что хоть на работу в Госполиции и должен проводиться конкурс, в случае с начальником 1 бюро 4 отдела полиции Рижского региона его не было. Это связано с тем, что тогда эта должность была вакантной.

Что характерно, длительное время в социальных сетях Валерия Силаева размещала неоднозначные с этической точки зрения публикации. Например, видео, где она в компании другой девушки танцует в вульгарном наряде весьма неоднозначные танцы.

2017-09-21 19:51:51