Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестован начальник участка полиции Земгальского предместья Риги Роландс Страутс

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Роландс Страутс. Кадр телекомпании TV3.

По сведениям источника Kompromat.lv, арестован начальник участка полиции Земгальского предместья Риги Роландс Страутс ( Rolands Strauts ).

Это случилось после выхода сюжета передачи Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») на Латвийском телевидении, в котором была показана выплата зарплат в конвертах в фирме APSARDZES DIENESTS "VERGE". Автором видео был один из сотрудников, которого задело, что владелец предприятия Эдгар Метра ( Edgars Mētra ) мошенничает с налогами. Кроме того, хозяин грозил работникам неприятностями со стороны покровителя из полиции – дескать, если кто-то что-то расскажет, у него будут проблемы.

Финансовая полиция тогда начала уголовный процесс, правда, выяснилось, что выплата «в конвертах» на этом не прекратилась. Просто владелец фирмы предпринял меры, чтобы этот процесс больше было нельзя заснять.

В августе Финансовая полиция провела 23 обыска на объектах, связанных с данной компанией. Метра и его полицейского покровителя Роландса Страутса арестовали.

Как отмечает Aizliegtais paņēmiens, в рамках данной статьи Уголовного закона для Латвии этот случай является прецедентным.

Начальник государственной полиции Латвии Интс Кюзис ( Ints Ķužis ) сообщил, что в июле этого года трудовые отношения со Страутсом были прекращены, до того он длительное время болел, а еще раньше – в 2015 году – находился в отпуске по уходу за ребенком.

- У меня долго не было времени освободить его от работы, - заявил генерал Интс Кюзис в программе Aizliegtais paņēmiens.

2017-09-02 21:07:44