Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Саманта Тина поддерживает Россию. А певицу – владивостокский криминальный авторитет «Винни - Пух» (фото)

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Экс-полицейский Наурис Лиепиньш и певица Саманта Тин.

(picture 2)
Саманта Тин и Владимир Николаев, которого российские СМИ называют криминальным авторитетом по кличке Винни-Пух.

Профессиональную карьеру латвийской певицы Саманты Тины (Samanta Tīna; урожденная — Полякова) поддерживает бывший мэр Владивостока Владимир Николаев, которого российские СМИ называют криминальным авторитетом по кличке Винни-Пух.

«Наш большой друг Саманта Тина. Которая всегда поддерживает Россию и отношения между нашими народами , имеющую большую историю !», - так пишет о Саманте сам бывший глава администрации города Владивостока Владимир Николаев в Instagram (vvnikolaev).

По сведениям издания Kas Jauns, Саманта и российский криминал познакомились на одном из выступлений певицы. Российский портал «Преступная Россия» называет Владимира Николаева приморским мафиози по кличке Винни-Пух.

Как пишут российские СМИ, жизнь Владимира Николаева - это исполнение американской мечты на российский манер. В американской версии прилежный малыш из бедной семьи трудом и терпением пробивается на самый верх. С поправками на менталитет и суровых климат, в Приморье всё выглядело несколько иначе: маленький волчонок из неблагополучной семьи кулаками и ножом прокладывает себе дорогу по трупам.

Взросление Володи пришлось на то время становления молодой российской государственности, когда все девочки мечтали стать валютными проститутками, а мальчики - рэкетирами. Определившись в подростковом возрасте со своей сексуально-половой идентичностью, Николаев выбрал второе.

Под хит "Бухгалтер, милый мой бухгалтер" он со шпаной накрывал коммерческие палатки. Добытое силой "лавэ" тратилось уже под другую популярную песню тех лет - "Америкэн Бой".

Так и крысятничал Володя, промышляя гоп-стопами и мелким бандитизмом, пока его братву не заприметил один из крупнейших владивостокских авторитетов - Сергей Бауло.

У ОПГ Бауло, как выразились бы сейчас, была острая нехватка кадров в связи с диверсификацией бизнеса. Николаеву выдали целый фронт работ: вымогательство, экспорт автомобилей. И Володя оправдал доверие: даже в преступной среде его быстро стали считать беспредельщиком за жестокость.

Благодаря округлым формам Владимира Николаев получил прозвище Винни-Пух. Вымогательство, причинение тяжких телесных повреждений и угроза убийством - это будничные статьи УК, по которым Николаев проходил множество раз. Исключение - дело об изнасиловании Николаевым гражданки Бочкаревой Е.А., заведенное 13 мая 2001 года в Советском РУВД г. Владивостока. Дело произошло в контролируемой его ОПГ гостинице "Союз". Авторитет не выпускал девушку из номера почти сутки, а заключительным аккордом его любовной игры стало изнасилование Бочкаревой дулом пистолета. До суда, естественно, расследование не дошло, поскольку спустя некоторое время поседевшая Бочкарева сама пришла в РУВД и забрала свое заявление.

Как пишут РИА Новости, 28 февраля 2007 года суд Ленинского района Владивостока временно отстранил от должности главу администрации города Владимира Николаева, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом б части 2 статьи 285.1 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, Владимир Николаев, не относясь к категории лиц, которым положены телохранители, в сентябре 2004 года лично подписал договор о наемной вооруженной охране. В сентябре 2005 года, также в нарушение закона, аналогичный договор был подписан по охране имущества администрации города. Оба договора финансировались из городского бюджета. По обоим договорам в период с 28 сентября 2004 года по 31 января 2007 года из бюджета города Владивостока произведена оплата на общую сумму 4 миллиона 400 тысяч рублей. В нарушение закона Николаева в поездках по городу сопровождала колонна автомашин ГИБДД УВД Владивостока. Из бюджетных средств, по данным следствия, Николаев также оплачивал услуги личного телохранителя.

Что любопытно, ранее Саманта Тина встречалась с бывшим сотрудником Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) Наурисом Лиепиньшем ( Nauris Liepiņš ). Однако ныне у экс-полицейского в социальной сети Facebook стоит статус: «без пары».

2017-08-21 19:37:54