Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пойдет ли Удре на самоотвод?

  

Фракция социалистов в Европарламенте приветствовала решение кандидата от Италии на пост еврокомиссара по юстиции, свободе и безопасности Рокко Буттильоне о снятии своей кандидатуры. Вместе с тем, социалисты потребовали аналогичных шагов и от ряда других кандидатов в члены Еврокомиссии.

"Есть и другие комиссары, в отношении которых у нас есть большие сомнения - Нелли Крос из Нидерландов, Марианн Фишер Бель из Дании и Ингрида Удру из Латвии", - говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении заместителя руководителя фракции социалистов Яна Маринуса Виерсмы.

По его словам, фракция ожидает в этой связи кадровых решений от утвержденного в должности председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

В минувшую среду он официально объявил Страсбурге об отзыве первоначально предложенной им команды после того, как стало очевидным, что в ходе намеченного на этот день голосования в Европарламенте она не наберет необходимого для утверждения простого большинства голосов.

Новый список еврокомиссаров Баррозу пообещал представить "меньше, чем за месяц". По его словам, изменения среди кандидатов будут "точечными".

И немного о причинах самоотвода Рокко Бутильоне, личного друга итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони и Папы Римского. Бутильоне поделился своими взглядами на институт брака. По его мнению, семьей является только союз мужчины и женщины, и гомосексуализм - это грех. Левые депутаты в Европарламенте сочли, что такой человек не может защищать европейцев от дискриминации, и заявили, что не утвердят состав Еврокомиссии, если из него не исключат Бутильоне.