Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прослушка в Rīdzene: «Нам нужно слабое правительство»

BNN

  

(picture 2)
Янис Урбанович.

Журнал Ir продолжает публиковать записанные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией разговоры в гостинице Rīdzene. На этот раз фрагмент о том, как «создать» коалицию. Разговор между Айваром Лембергсом, Айнаром Шлесерсом и Янисом Урбановичем.

«Сидит Шлесерс, бл..ь, и эти идут просить»

Шлесерс: В общем, парни, я думаю, хорошо, что мы сейчас встретились, ведь действительно надо составить план. Самое худшее, если у каждого свой план… Как тебе, Айвар, кажется?

Добиться, чтобы крестьяне поср...ь с «Единством»

Урбанович: У меня предложение. Вы там обменивайтесь мнениями, у меня предложение. Самый лучший способ, как создать безопасность в будущем, это сотрудничество в настоящем. Предлагаю разработать согласованные действия, как заставить Домбровскиса вытащить бюджетные вещи. Одно дело — сказать, что ждем. Окей. Это хорошо, это нужно. Каждый в своем формате. Дальше следующее, они все равно ничего не будут делать, ну, согласитесь, не сделают, будут изображать больную корову. В этот момент у меня…

Лембергс: Я их заставлю!

Шлесерс: Я слышал, что мне якобы хотят предложить министра сообщения. Мне сегодня даже кто-то из, кто у них близко стоящий — Шлесерсу сообщение!

Лембергс: Во-во, пусть предлагают, а ты откажись!

Шлесерс: Нет, я тебе расскажу.

Лембергс: Айнар, идеально.

Шлесерс: Да, вариант такой: какое нам нужно правительство? Так что Айварс обычно задает правильный риторический вопрос.

Урбанович: Слабое.

Шлесерс: Нам нужно слабое правительство, да. Что мы об этом можем сказать? Одно дело — взять и свалить. Такой цели у нас нет. Тогда мы им помогаем, мы их спасаем. Моя позиция такова: мы заставим их работать, бл..ь, даже если Домбровскис уйдет в отставку. Вот президент придет и будет работать при павшем Домбровскисе и попытается что-то в этом правительстве решать. Президент ведь несколько раз ходил руководить заседанием правительства, вот путь идет и каждый раз руководит заседанием или нет. Речь о том, я считаю, нельзя утверждать министров. Это один важный вопрос. Если мы здесь можем продемонстрировать единство, мне кажется это правильно. Один вопрос то, что ты сказал, — план действий. Я в понедельник буду говорить об этом. Я хочу видеть план действий, точные пункты, что я хочу.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергс: «Тебе надо их унижать, унижать. Пусть они идут к олигарху, пусть идут просить того, кого обс*****»

Прослушка в Rīdzene: «Каждый день, б****, полоскают мозги»

2017-06-30 16:08:01