Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бесплатный концерт «Би-2» в Риге организовала фирма-«пустышка». Гонорар группы составил 50 тысяч евро (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Владелица фирмы MAK Entertainment, Елена Жаринова и мэр Риги Нил Ушаков с супругой накануне бесплатного концерта «Би-2». Скриншот: Facebook.com

Бесплатный концерт «Би-2» в Риге организовала фирма MAK Entertainment, которая была создана 28 октября 2016.

Рижское бюро по развитию туризма (Rīgas Tūrisma attīstības birojs) 27 мая провело на Луцавсале бесплатный концерт российской группы «Би-2». Понятно, что подобное мероприятие буквально накануне выборов в самоуправления многими было воспринято, как использование «Согласием» административного ресурса в предвыборной агитации. Тем более, что правление Rīgas Tūrisma attīstības birojs состоит их трех хорошо известных партийных деятелей: Регины Лочмеле-Луневой (Regīna Ločmele-Luņova, Saskaņa), Виты Ермолович (Vita Jermoloviča, Gods kalpot Rīgai) и Максима Толстого (Maksims Tolstojs, Saskaņa).

Депутат Рижской думы Олафс Пулкс ( Olafs Pulks ) на своей странице в социальной сети Facebook разместил документы, которые раскрывают финансовое закулисье концерта «Би-2» с симфоническим оркестром и Тамарой Гвердцители.

Как следует из письма, подписанного Витой Ермолович, 246 281 евро за концерт были перечислены фирме MAK Entertainment. Согласно данным Сrediweb.lv, предприятие было создано 28 октября 2016 года. Это свидетельствует, что огромную денежную сумму доверили компании без серьезного опыта организации массовых мероприятий.

Владельцем MAK Entertainment является Елена Жаринова ( Jeļena Žarinova ), она же единственное должностное лицо фирмы, юридический адрес которой: Rīga, Pērnavas iela 12 – 2.

Что характерно, на данный момент юное предприятие еще не сдало финансовый отчет за 2016 год. Следует отметить, что предыдущая фирма Елены Жариновой MAK-Concert в сентябре 2016 года лишилась удостоверения плательщика НДС, а в июне этого года сменила владельца и название на VASARA PRO.

Итак, на что именно MAK Entertainment потратил 246 281 евро.

Для звезд были арендованы вип-залы в Москве и Риге, что обошлось в две с половиной тысячи евро.

Гонорар Latvijas Nacionālais simfoniskais orķestris составил 15 125.

Дирижер получил 8 тысяч.

Гонорар «рокопопсовой» группы «Би-2» встал рижанам в 50 тысяч. А певицы Тамары Гвердцители - 15 тысяч.

Салют, которым увенчали политический аттракцион, обошелся - в 19 тысяч 239 евро.

Концерт активно рекламировал на своей страничке в Facebook мэр Риги Нил Ушаков. Главными героями рекламного ролика стали коты Рижской думы Кузя и Мурис.

2017-06-15 20:19:22