Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Шпионы в Финансовой полиции»: Максима и Кристину Богдановых подозревают в разглашении гостайны (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Кристина Богданова. Кадр программы Panorāma (LTV).

Полиция безопасности (Drošības policija, DP) возбудила криминальный процесс о разглашении государственной тайны, в рамках которого провела обыски на рабочих местах сотрудников Финансовой полиции Службы госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID) Кристины и Максима Богдановых.

Как сообщили в Полиции безопасности, обыск проводился в рамках уголовного процесса, начатого по статье 94-й Уголовного закона о разглашении государственной тайны. После обыска, по отношению к Кристине и Максиму Богдановым применен уголовно-процессуальный статус лица, в отношении которого начат уголовный процесс.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Адвокат супружеской четы Богдановых Алла Юраш подтвердила, что ее подзащитные не задержаны, но к ним применен статус лица, в отношении которого начат уголовный процесс. От более подробных комментариев она воздержалась, сославшись на подписку о неразглашении информации.

По сведениям Kompromat.lv, супруги получили статус подозреваемых и запрет на определенную деятельность.

Что характерно: Максим Богданов - сын Леонида Богданова, бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (Organizētās noziedzības apkarošana pārvalde, ONAP), а ныне директора службы безопасности предприятия LasRosTrans, входящего в группу АО Ventspils nafta.

Следует отметить, что после увольнения из МВД Леонид Богданов устроился в Службу госдоходов. А точнее в подразделение, которым в то время руководил беглый чиновник Владимир Вашкевич. Но там он проработал совсем недолго. Его уход из СГД совпал по времени с предъявлением обвинения в укрытии доходов Владимиру Вашкевичу.

В августе 2009 года Леонид Богданов был избран главой Ревизионной комиссии Партии народного согласия. "В целях повышения внутрипартийной дисциплины и внутреннего контроля было решено усилить Ревизионную комиссию ПНС. Главой Ревизионной комиссии ПНС конгресс избрал бывшего начальника Бюро по борьбе с организованной преступностью Леонида Богданова", - говорилось на сайте Saskanascentrs.lv.

В то же время «Центр согласия» объявил Леонида Богданова теневым министром внутренних дел.

На своей странице в социальной сети Facebook экс-депутат Сейма от «Согласия» Ирина Цветкова пишет:

«Кто не знает, Леонид Богданов - это бывший глава отдела по борьбе с оргпреступностью, лЕпший друг усиленно разыскиваемого и шибко больного Вашкевича ( в простонародьи Де Воша) - таможенника, подозреваемого в разных преступлениях и покупках дорогих ботинок с карточки вдруг обогатевшего папы. Богданов тоже в таможне работал, ну и понеслось...Но должность пришлось оставить.... но не влияние, поди! #скокамуханежужжит Финполиция продолжает чудИть.

И эти люди учат народ, как "не ковыряться в носу"

Там Министр финансов напару с гендиректором СГД не хочут ли в отставочку, а? #финполиция #отфутбол

Конец цитаты.

Судя по декларациям должностного лица, супружеская чета Богдановых регулярно получала от родственников щедрые денежные суммы.

2017-06-13 08:15:40