Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело Trasta komercbanka»: ENAP задержал Илмарса Крумса и Мариса Спрудса

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Марис Спрудс и Илмар Крумс. Кадр телеканала LTV1.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) задержала администратора процесса неплатежеспособности ликвидируемого Trasta komercbanka Илмарcа Крумса и его приятеля и коллегу Мариса Спрудса.

Как Kompromat.lv уже сообщал (Источник: ENAP возбудил криминальный процесс против Илмарса Крумса), в апреле этого года администратору неплатежеспособности Илмарсу Крумсу ( Ilmārs Krūms ) был присвоен статус лица против которого возбужден криминальный процесс.

По сведениям источника Kompromat.lv, дело касается ликвидации TRASTA KOMERCBANKA. Согласно данным Сrediweb.lv, с 15 марта 2017 года администратором этого некогда успешного финансового учреждения назначен Илмарс Крумс ( Ilmārs Krūms ), который приятельствует со своим скандально известным коллегой Марисом Спрудсом.

Источник Kompromat.lv ранее рассказывал:

«Марис Спрудс был включён в список кандидатов на должность администратора, поданный в Комиссию рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija, FKTK) от имени Ассоциации администраторов неплатежеспособности. Однако FKTK выбрала другого кандидата - Армандса Расу, но в итоге суд не прислушался к FKTK и, вообще, к удивлению FKTK, оставил и утвердил в должноcти администратора Илмарса Крумса, который изначально вел ликвидацию».

По данным источника, Илмарс Крумс переводил огромные суммы из ликвидируемого банка аффилированным компаниям Мариса Спрудса.

По поводу задержания Спрудса и Крумса глава Управления уголовной полиции Андрей Гришин сообщил, что в рамках начатого уголовного процесса помимо адмнистраторов задержаны еще двое. В интересах следствия более подробной информации о ходе расследования пока не предоставляется. Однако, как сообщает новостное агентство LETA, возможно, также задержаны администратор Наурис Дуревскис и финансист Йорен Райтумс.

Джип Bentley Bentayga Мариса Спрудса (Māris Sprūds ).

Администратор неплатежеспособности Марис Спрудс известен любовью к роскошным автомобилям. В 2010 году он приобрел новый Bentley Mulsanne, а в 2016 году пополнил свой автопарк джипом Bentley Bentayga.

Он ранее уже фигурировал в криминальных скандалах, однако ни разу дело не доходило до предъявления ему обвинения.

Как известно, суд Видземского предместья Риги в марте этого года, объявил ликвидируемый Trasta komercbankа неплатежеспособным.

2017-06-08 11:56:49