Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Латвии распространяются нелегальные сигареты Marble (фото)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
На Рижском Центральном рынке пачка Marble стоит 1.50 евро.

Служба безопасности Рижского Центрального рынка констатирует: в июне появились нелегальные сигареты Marble. По сведениям Kompromat.lv, латвийская организованная преступность наладила подпольное производство этих табачных изделий, наряду с Metrо - брендом уже хорошо известным во многих странах Европейского союза.

В Латвии действует преступная торгово-производственная сеть табачной продукции.

- В июне на Центральном рынке появились сигареты марки Marble. По неофициальным данным, они производятся организованной преступностью на том же оборудовании, что и Metro. В частности, имеется множество отличий от Marblе, изготовленного в Китае, - говорит источник Kompromat.lv.

На Рижском Центральном рынке пачка Marble стоит 1.50 евро.

Изделия имеют ряд явных признаков фальсификации. Фильтры плохо закреплены, табак очень низкого качества, полиграфические изображения и маркировка неровные. На внешней стороне пачки напечатана предупредительная надпись на английском языке с ошибкой: "Smoking causes again of the skin".

На рижских рынках продается лишь малая часть, нелегально произведенных в Латвии сигарет. Фура с грузом подобных табачных изделий, добравшаяся до Норвегии, приносит оргпреступности более серьезную прибыль. К примеру, розничная цена Metro в Осло - 4 евро за пачку.

Что характерно, Латвия, по словам миланского исследователя, профессора Франческо Кальдерони (Francesco Calderoni), занимает первое место по потреблению нелегальных сигарет в Европейском Союзе, на втором – Литва.

Таможенные аналитики Литвы отмечают: деятельность нелегальной сигаретной фабрики на территории Латвии уже привела к переделу рынка и значительно уменьшила долю белорусских контрафактных сигарет, которые доставить в Европейский Союз значительно сложнее.

Все чаще литовские таможенники задерживают грузовики с нелегальными сигаретами из Латвии. Согласно сведениям Kompromat.lv, контрабандные караваны следуют в Швецию, Бельгию и Норвегию.

В частности, за транспортировку сигарет Metro таможенники Клайпедского международного паромного терминала задержали гражданина Латвии.

Нелегальный груз, направлявшийся в Швецию, был замаскирован в картонных коробках, в которые были сложены мешки для перевозки мусора. Все обнаруженные литовской таможней пачки не имели акцизных знаков.

Крупную партию сигарет Metro литовские таможенники задерживали и на трассе Via Baltica: при проверке в грузовике MAN, которым управлял житель Латвии, нашли и изъяли нелегальные табачные изделия на сумму 360 000 евро.

Но это, как свидетельствуют данные портала Kompronat.lv, лишь малая толика нелегального потока.

Рекомендуем на данную тему:

Дело о нелегальных сигаретах: линия для производства просто «испарилась» (видео)

СГД и полиция не нашли виновных в пропаже оборудования для производства сигарет (видео)

Латвийская оргпреступность наладила производство сигарет Metrо: литовские таможенники задержали 570 тыс. пачек (фото)

Очевидец: "В рижском секонд-хенде торговали контрабандными сигаретами" (видео)

2017-06-06 04:54:50