Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о махинациях в Rēzeknes Namsaimnieks»: бывший технический директор опасается за свою жизнь (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Александр Барташевич. Скриншот из социальной сети Facebook.

Мэр Резекне Александр Барташевич (Согласие) объявил бывшего технического директора Rēzeknes namsaimnieks Айвара Стикута инициатором публикации в Kompromat.lv о махинациях в коммунальном предприятии самоуправления, которые ныне расследуют правоохранительные органы.

Это случилось во время предвыборной дискуссии на «Латвийском радио 4», где были затронуты факты о которых рассказывалось в статье.

Теперь Айвар Стикут опасается за свою жизнь.

«Александр Барташевич разгласил тайну следствия, я серьезно опасаюсь, что меня могут начать преследовать и мстить мне. С учетом, что в Резекне уже были заказные убийства, ждать можно чего угодно.

Я подготовил заявления в правоохранительные органы, с просьбой расследовать факт утечки материалов криминального дела относительно Rēzeknes namsaimnieks. Пусть службы проверят, откуда мэр Резекне узнал, что это я написал заявления. Ведь информация не разглашалась. О криминальных делах в отношении меня я ничего не знаю, поэтому попрошу также провести следствие и в отношение намеренного факта клеветы», - заявил порталу 46.lv Айвар Стикут.

Как Kompromat.lv уже сообщал, правоохранительные органы в рамках криминального процесса N 12330000517 проводят расследование о возможных нарушениях в работе муниципального предприятия Rēzeknes namsaimnieks. Параллельно проверку в своей компетенции проводит Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB).

Подробнее: «Дело о махинациях в Rēzeknes Namsaimnieks»: в KNAB начали проверку, возбужден криминальный процесс (документы).

2017-05-29 08:51:41