Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Битва за такси под брендом SOS»: Атом Хачатрян проиграл суд (документ)

Кристина Герасименко

  

(picture 2)
Атом Хачатрян. Фото из социльной сети Facebook.

Предприниматель Артур Асатрян с 2008 года борется не только за право владеть собственным брендом, но и с многочисленными преступлениями. На его объекты было совершено множество нападений, что принесло большие убытки. Сам он подвергся нападкам рэкетира и даже прослушке офиса. И вот теперь Артуру Асатряну удалось остоять в суде право на собственный торговый знак.

Как констатировал суд Видземского предместья Риги, Атом Хачатрян ( Atoms Hačatrjans ) присвоил логотип фирмы «SOS», таким образом появились два идентичных бренда, оказывающих услуги такси.

Прошлой осенью фирма Артура Асатряна «SOS» обратилась в суд с просьбой признать товарный знак «SOS KOMPĀNIJA» недействительным. В апреле этого года Атом Хачатрян тяжбу проиграл. Судья Илона Руке (Ilona Rūķe) вынесла приговор признать товарный знак «SOS KOMPĀNIJA» недействительным со дня его регистрации. Также ответчику следует возместить 1218 евро в пользу Артура Асатряна за судебные расходы.

Сам же Атом Хачатрян на суде не появился, не пришел и его представитель Владимир Васильев (Vladimirs Vasiļjevs), за что ответчику был выписан штраф в размере 30 евро.

Как установил суд, товарный знак Атома Хачатряна содержит четыре из пяти элементов товарного знака истца. А в законе «о товарных знаках и географических указаниях» сказано, что если товарный знак идентичен другому знаку, и товар и услуги, предоставляемые под этим знаком, идентичны тем, что оказывают под предыдущем знаком, то его можно признать недействительным вне зависимости от того, когда он был зарегистрирован.

Артур Асатрян создал свой бренд «SOS» в 2000 году, Атом Хачатрян, в свою очередь, только - в 2015.

С текстом приговора можно ознакомиться здесь: SPRIEDUMS.

Следует отметить, что Артур Асатрян – предприниматель, чьи объекты за последний год не раз подвергались грабежам, поджогам и даже прослушке. Об этом Kompromat.lv рассказывал в следующих публикациях:

«Дело о коктейле Молотова»: рассказывает Артур Асатрян

«Дело о коктейле Молотова»: ограблена автомойка Центра SOS (видео)

«Дело о коктейле Молотова»: ресторан сгорел, преступники не найдены (видео)

«Дело о коктейле Молотова»: "жучок", поджоги и рэкет (аудиозапись, фото)

2017-05-14 16:41:52