Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сотрудника Службы внешней разведки России Ермолаева и латвийского автора русскоязычных изданий Татарчука не пустили в Кишинев

Kompromat.lv

  

(picture 1)
Cотрудник Службы внешней разведки России Дмитрий Ермолаев в аэропорту Кишинева. Фото из социальной сети Facebook.

(picture 2)
Андрей Татарчук.

Сотрудники правоохранительных органов Молдовы задержали в аэропорту Кишинева сотрудника Службы внешней разведки России Дмитрия Ермолаева и его спутника, латвийского автора русскозязычных изданий Андрея Татарчука.

«Сижу в аэропорту Кишенева. Паспорт не вернули. И Ринкевичс ничего не заявил. Молдова - убитая, поруганная, растоптанная демократия» , - написал в социальной сети Facebook Андрей Татарчук, который накануне принял участие в акции «Бессмертный полк» в Москве.

Дмитрий Ермолаев более многословен. Цитируем с сохранением авторской пунктуации и орфографии:

«Только что был отпущен сотрудниками молдавских спецслужб из камеры, где они с применением приемов психологического давления пятались меня допрашивать. При этом у меня были конфискованы средства связи, компьютер и личные вещи. Поле получения вещей я заявил, что уже не отвечаю за их содержимое, учитывая, что более получаса они находились в руках сотрудников спецслужб. В настоящий момент сотрудники молдавских спецслжб в закрытоной камере допрашивают негражданина Латвии Андрея Татарчука.

Вместе с Татарчуком мы сегодня придетели в Кишинев для поездки в Тирасполь с целью сбора материалов для нашей совместной книги о событиях в Латвии в 1990-91гг. (в Тирасполе проживают очевидцы этих событий). Данный визит имел частную цель (написание книги). После прилета перед допросом нас продержали в зале прилета 2 часа, конфисковав паспорта».

Конец цитаты.

Дмитрий Ермолаев также приводит фотографию своего спутника с подписью: «Разуверившийся в молдавской демократии Андрей Татарчук ( Andrei Tatarchuk )».

Татарчук также добавляет:

«Зассала демократия впускать журналистов через себя в ПНР, в Тирасполе ждали большие люди на интервью, а это и спустя 25 лет для румына враги. Демократы румынцы такие румыны демократы.»

Конец цитаты.

Дмитрий Ермолаев, в друзьях у которого значатся десятки латвийских пользователей Facebook, чаще всего представляется журналистом или редактором газеты "Российские Вести". Но это лишь прикрытие. В 2002-2005 годах Ермолаев в ранге третьего секретаря работал в посольстве России в Латвии и был идентифицирован Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB), как офицер Службы внешней разведки России: lv_jaunumi_SAB_2010_publiskais_parskats.pdf

Рижане Михаил Шахназаров и Андрей Татарчук 9 мая приняли участие в московской акции "Бессмертный полк". Фото из социальной сети Facebook.

Татарчук хотел говорить на тему бизнеса: «в Молдове очень качественный грецкий орех»

В интервью пропагандистскому изданию Sputnik Андрей Татарчук заявил, что, «вернувшись в Латвию, потому что находится под законом европейской страны, будет принимать какие-то меры по линии МИД».

«Я указал цель визита… Были назначены встречи на территории Приднестровья, в Тирасполе. Хотел поговорить на тему бизнеса, потому что в Молдове очень качественный грецкий орех», - сказал Татарчук.

2017-05-12 18:30:55