Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB проверил декларации Валерии Силаевой (документ)

Кристина Герасименко

  

(picture 2)
KNAB в декларации Силаевой нарушений не констатировал, но поручил VID проверить эти сведения в рамках своей компетенции.

Декларации должностного лица руководителя Отдела по борьбе с половой неприкосновенностью Валерии Силаевой проверит Служба госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID).

Kompromat.lv обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить декларции должностного лица - начальника 1 бюро 4 отдела Госполиции Валерии Силаевой ( Valērija Silajeva ).

В результате исполняющая обязанности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Илзе Юрча (Ilze Jurčа) прислала ответ, подготовленный Валентином Платковым (Valentīns Platkovs), что в ходе проверки декларации Силаевой нарушений не констатировано. Однако, как говорится в письме, KNAB проверил только лишь те сведения, которые входят в их компетенцию, то есть наличие нарушений закона о «предотвращении конфликтов интересов должностных лиц». В рамках этого закона Антикоррупционное бюро нарушений в декларации Силаевой не обнаружило.

Для дальнейшего анализа KNAB направил рассмотерние деклараций Валерии Силаевой в VID. Те, в свою очередь, проверят, заполнены ли декларации должностного лица в соответствующем порядке и в соответсвующий срок, а также правдивы ли сведения, указанные в декларациях и законны ли источники доходов.

Напомним, что Валерия Силаева получила должность начальника Отдела по борьбе с половой неприкосновенностью без конкурса, выкладывала откровенные и вульгарные снимки и видео в социальные сети. Несколько лет она проходила процедуру банкротства, но это не мешало ей путешествовать по странам Европы. Схемы с возвратом недвижимости в Олайне после банкротства и неточные указания источников дохода и кредиторов вызывают сомнения.

Рекомендуем на данную тему:

Подозрительные сделки начальника Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Валерии Силаевой (документы)

Схема полицейского начальника: как Валерия Силаева вернула себе имущество (документ, видео)

Госполиция: конкурса на должность начальника 1 бюро 4 отдела не было (документ)

2017-04-18 17:48:34