Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госполиция: конкурса на должность начальника 1 бюро 4 отдела не было (документ)

Кристина Герасименко

  

(picture 1)
Валерия Силаева расслабляется. Скриншот с ее персональной страницы в социальной сети Facebook.

(picture 2)
Начальник Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Управления полиции Рижского региона Валерия Силаева. Скриншот с ее персональной страницы в социальной сети Facebook.

Известная скандальными публикациями в социальных сетях Валерия Силаева ( Valērija Silajeva ) была назначена на должность руководителя Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности без конкурса.

Kompromat.lv просил Госполицию ответить на вопросы относительно трудоустройства начальника 1 бюро 4 отдела Валерии Силаевой ( Valērija Silajeva ). Только спустя месяц был получен полуторастраничный ответ, который готовило сразу два сотрудника Инита Безбайле ( Inita Bezbaile ) и Ю. Зуев (J. Zujevs), чьи должности в документе не указаны.

Kompromat.lv месяц назад обратился в Гос.полицию за ответами на следующие вопросы:

1) Проводился ли конкурс на должность начальника 4 отдела 1 бюро?

2) Сколько было претендентов?

3) Кто участвовал в отборочной комиссии?

В письме начальник Госполиции Интс Кюзис ( Ints Ķuzis ) прокомментировал, что хоть на работу в Госполиции и должен проводиться конкурс, в случае с Валерией Силаевой его не было. Это связано с тем, что тогда ее место было вакантным.

«На вакантную должность начальника Управления криминальной полиции 1-го Бюро 4-го отдела рассматривались такие критерии, как профессиональный служебный опыт кандидата, уровень образования, профессиональная квалификация и компетентность, соответствие психологических компетенций согласно рабочим обязанностям, знания иностранных языков и результаты на предыдущих должностях», - пишет генерал Интс Кюзис.

Что характерно, в письме говорится, что для повышения чиновника в должности, должны быть реализованы четыре критерия, один из которых - соблюдение служебной дисциплины и отсутствие ее нарушений. Не нарушала ли их Силаева, когда публиковала свои вульгарные снимки в социальной сети Facebook, когда заполняла свои декларации?!

В письме сказано, что Госполиция не проверяет декларации должностных лиц своих чиновников, поскольку этим занимаются Служба госдоходов (Valsts ieņēmumu dienests, VID), Бюро защиты Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB).

Сейчас KNAB проверяет сведения, опубликованные Kompromat.lv о декларациях Валерии Силаевой.

Напомним, что Валерия Силаева - начальник Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Управления полиции Рижского региона, возможно, мухлевала с декларацией должностного лица, а её образ в социальных сетях вызывает недоумение. В частности, видео, где Валерия в компании другой девушки танцует в вульгарном наряде весьма неоднозначные танцы.

Рекомендуем на данную тему:

Подозрительные сделки начальника Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Валерии Силаевой (документы)

Схема полицейского начальника: как Валерия Силаева вернула себе имущество (документ, видео)

2017-04-07 13:55:22