Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Поместье знаменито как своей лососевой рыбалкой, так и охотой на диких птиц. Фото: Forbes.ru.

Владелец Latvijas Balzams и Z-Towers Юрий Шефлер приобрел поместье Tulchan в долине реки Спей. Это самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство.

Как сообщает Forbes.ru со ссылкой на издание The Telegraph, владелец SPI Group, который большую часть времени проводит в Великобритании и Швейцарии, регулярно посещает имение. Выставляя хозяйство на продажу, специалисты компании Savills писали, что поместье идельно подходит для страстных охотников. Сумма сделки неизвестна, однако на продажу Tulchan выставлялось за £25 млн.

Tulchan находится на краю национального парка Cairngorm, в 64 км к югу от Инвернесса, в районе, славящемся производством виски и охотой, а в реке Спей водится много рыбы, в том числе лосося. На территории угодья также находятся место для охоты на бекасов и вальдшнепов, пять ферм и производства говядины и ягнятины.

Имение принадлежало до определенного момента шотландской аристократии, затем было куплено лондонской финансовой компанией. Среди тех, кто бывал в поместье – короли Эдуард VII, Георг V и Георг VI, бывший президент США Теодор Рузвельт, американский бизнесмен Уильям Вандербильт и король Бельгии Леопольд. В 1993 году его приобрел бизнесмен Леон Литчфилд и его супруга, которые впоследствии основали Tulchan Sporting Estates Ltd.

2017-03-30 17:59:37