Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Схема полицейского начальника: как Валерия Силаева вернула себе имущество (документ, видео)

Кристина Герасименко, Леонид Якобсон

  

(picture 2)
Начальник Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности полиции Рижского региона Валерия Силаева расслабляется. Скриншот с ее персональной страницы в социальной сети Facebook.

Подозрительные сделки начальника Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Валерии Силаевой ( Valērija Silajeva ) дополнены новыми деталями.

В декларации должностного лица за 2016 год у Валерии сказано, что она приобрела квартиру и участок земли в Олайне за 11 тысяч евро. По цене, следует отметить, намного ниже рыночной.

Начальник Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Валерия Силаева в своей декларации за прошлый год указывает, что берет в долг 10 тысяч евро, однако у кого – почему-то не указывает. Тут же появляются две новые строки - имущество в виде квартиры и участка земли в Олайне. Напомним, что с 2012 до 2014 года Силаева проходила процедуру личной неплатежеспособности и в 2015 году у нее не было никакой недвижимости.

На первый взгляд, ничего необычного. Однако, все становится понятно, если взглянуть на декларацию должностоного лица ее бывшего мужа Станислава Лисовенко ( STAŅISLAVS ĻISOVENKO , daļas komandieris, VALSTS UGUNSDZĒSĪBAS UN GLĀBŠANAS DIENESTS). В графе «доходы» есть строка, в которой говорится, что 2016 году он получил 11 тысяч 400 евро от Валерии Силаевой за недвижимость.

Получается, как только она закончила процедуру банкротства, очистилась от долга, Лисовенко вернул ей собственность.

Если сопоставить их декларации, то можно предположить, что Валерия «одолжила» 11 тысяч 400 евро именно у Станислава, чтобы ему же потом их отдать за недвижимость.

Есть только один нюанс - разница в суммах, ведь у Силаевой долг - только десять тысяч. Поскольку они оба не указывают, кому перечисляют и у кого одалживают, есть основания полагать, что это очередная схема возврата недвижимости Силаевой.

Таким образом, Валерия Силаева приобретает два объекта – участок и квартиру – всего за 11 тысяч евро, которые, вероятно, она «взяла» у бывшего мужа. Удачное начало новой жизни после веселых банкротских лет.

На данный момент Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) проверяет сведения, опубликованные Kompromat.lv о подозрительных сделках Валерии Силаевой.

Стоит отметить, что Kompromat.lv до сих пор (а прошел почти месяц) не получил ответ Госполиции на простейшие вопросы:

1) Проводился ли конкурс на должность начальника 4 отдела 1 бюро?

2) Сколько было претендентов?

3) Кто участвовал в отборочной комиссии?

Тем временем, в социальных сетях получил широкую популярность лесбийский танец Валерии Силаевой, исполненный ею на одном из мероприятий.

Рекомендуем на данную тему:

Подозрительные сделки начальника Отдела по борьбе с преступлениями по половой неприкосновенности Валерии Силаевой (документы)

2017-03-29 06:56:31