Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о коктейле Молотова»: рассказывает Артур Асатрян

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Грабители в масках, перчатках и с монтировками в руках, в ночь на 19 февраля 2017 года ворвались в кафе автомойки центра SOS.

Предприниматель Артур Асатрян уже с 2008 года борется не только за права владеть собственной компанией, но и с многочисленными преступлениями. С сентября прошлого года на его объекты было совершено множество нападений, что принесло большие убытки. То ли из-за некомпетентности полицейских, ведущих следствие, то ли из-за их коррумпированности, исполнители преступлений и их заказчик продолжают оставаться на свободе.

- У вас произошла масса негативных событий, о которых Kompomat.lv уже писал. С чем вы связываете нападения?

- У меня довольно давно был партнер, бывший полицейский, который говорил, что он «крыша» нашего бизнеса, в том числе, обеспечивает лояльное отношение Службы госдоходов . Сотрудничали мы более 15 лет. Потом, как это часто в фильмах отображают, «крыша» подумала зачем ей нужен «хвост», если от него можно избавиться. Моему бывшему партнеру понравилась идея быть не полицейским, а бизнесменом. Тогда, в 2008 году была подделана моя подпись, бумаги были занесены в Регистр предприятий, таким образом я перестал быть единственным членом правления своей же компании, в которой я был и хозяином и членом правления.

Стоит отметить, что документы в Регистр предприятий подавала бухгалтер Илзе Мукане, у которой муж – высокопоставленный сотрудник Службы госдоходов. В ходе следствия она сказала, что не помнит, кто ей дал эти документы для Регистра.

- То есть вы потеряли свою компанию в результате подделки подписи?

- Да. По этому «рейдерскому» захвату в 2013 году было возбуждено уголовное дело. Однако далее он продолжал вести преступную игру, ставил «жучки», продолжал «изживать» меня из моей же компании. Когда было возбуждено уголовное дело, он мне сказал: «ну и что, полицейская "крыша" то все равно я, а не ты, уголовное дело как было заведено, так и будет “погашено”, у меня есть связи».

Что интересно, в прошлом году это дело действительно было закрыто, при том, что подтвердилась информация, что подпись подделана. Он сказал, что руководство, которое расследовало мое дело «с его руки кормится». Следователи хорошо выполняли работу, однако на них вскоре было оказано давление. Как сказал мой экс-партнер, его знакомая, бывшая его начальник Ивета Вейсс велела дело просто закрыть. Он говорил, что за это вручил ей ценные подарки.

- Дело закрыли?

- Да. Видимо, это вселило в моего бывшего партнера дополнительную уверенность в возможности рейдерского захвата бизнеса, а также веру в собственное величие. Он не остановился. В 2013 году в моем офисе был обнаружен «жучок». Тогда стало окончательно ясно, что он планирует изжить меня из бизнеса.

- Но вы продолжаете вести бизнес?

- Да, ему не удалось захватить бизнес. Но нападки не прекращаются. Когда спустя год я купил машины и стал заниматься такси под брендом SOS, то его это разозлило, он сказал, что будет война. Слово он сдержал и война приняла уже совсем криминальные формы: поджоги, рэкет, ограбления...

- Полиция бездействует?

- Я к ним обращаюсь уже с сентября и очень устал. Заведенных уголовных дел у меня целая коллекция – их уже шесть. Но все они рассматриваются отдельно. Полиция не хочет увидеть очевидную связь между ними. Попытки рейдерского захвата моего бизнеса не прекращаются. Надеюсь, что шесть уголовных дел достаточный аргумент, чтобы заметить очевидное и приступить к объективному ведению следствия.

2017-03-22 06:18:05