Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о насилии в Instagram»: арестованные шлют жертве письма из тюрьмы

Кристина Герасименко

  

(picture 1)
«Трогательные» моменты Артур выделил красным карандашом.

(picture 2)
Некоторые высказывания Эрика похожи на обычное глумление. В письме Эрик предлагает потерпевшую взять деньги.

Эрик и Артур, которых арестовали в начале февраля по подозрению в изнасиловании, до сих пор находятся в местах лишения свободы. Оттуда они написали жертве несколько писем, которые ей передал их адвокат Эгон Русанов.

В своем письме к жертве Эгон Русанов, в частности, «просит потерпевшую найти возможность их прочесть». Он заверяет, что не передавал арестованным ее данные, потому что это «лишнее». Несмотря на то, что подозреваемые в групповом изнасиловании не расскаиваются и призывают жертву изменить показания, это не помешало Русанову передавать письма и самому писать потерпевшей в довольно фривольной манере.

Между тем, письма весьма любопытны. Самые «трогательные» моменты выделены красным карандашом, где Артур просит прощения «из самых глубин сердца», называя случившееся «недорозумением».

Эрик, в свою очередь, просит девушку «встать на сторону правды», извиняется, что не уследил за Артуром, поскольку они с потерпевшей «были увлечены друг другом». Ниже Эрик просит «уступить парню с карими глазами», ведь наказание слишком сурово, мама его плачет, а друзья показывают пальцем.

Некоторые высказывания Эрика похожи на обычное глумление. В письме Эрик предлагает потерпевшей взять деньги, которые они с Артуром готовы ей заплатить, и чтобы она «ни в коем случае ни с кем не делилась».

Этично ли Эгону Русанову передавать письма именно с таким содержанием потерпевшей, или он их сам не читал?!

Каково это, читать жертве насилия письма насильников и видеть там не только отсутствие раскаяния, но «взаимное увлечение» и советы как потратить деньги?

Эгон Русанов об этом, видимо, не подумал.

«Когда получила эти письма, то не смогла удержаться от слез. Они снова заставили меня пережить насилие», - говорит потерпевшая.

В своем письме Русанов упоминает, что если девушка захочет без каких-либо свидетелей и посредников связаться с ним, он всегда открыт. Кроме того, он высказал сожаление, что не получил ответ насчет возможного откупа.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, в конце января этого года двое молодых людей выложили в социальную сеть Instagram видео, где насилуют девушку. Спустя две недели их арестовали. В начале марта одного из них Артура Урбанса суд Рижского района приговорил к штрафу в размере 200 евро за распространение порноматериалов. Сейчас подозреваемые в групповом изнасиловании находятся в местах лишения свободы.

2017-03-20 06:44:59