Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Рижской думы Панкратов пожаловался российскому телеканалу на Полицию безопасности (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Кадр интервью Руслана Панкратова.

Награжденный офицером Службы внешней разведки России Дмитрием Ермолаевым, депутат Рижской думы Руслан Панкратов (Согласие) пожаловался российскому телеканалу ТВЦ на Полицию безопасности Латвии: ему, якобы, открыто угрожают.

Депутат Рижской думы Руслан Панкратов заявил программе «Пост Скриптум» (ТВЦ), что регулярно получает угрозы из-за того, что пытается противостоять фашизму в Латвии.

Как утверждает сотрудница ТВЦ Юлия Грабовская, Полиция безопасности предложила Руслану Панкратову писать отчеты о поездках в Москву.

- Сначала их (Полицию безопасности – прим.ред.) интересуют все эти контакты. Потом они начинают мне предлагать оплачивать, предположим, командировки за то, что я буду описывать с кем и как встречался. Чтобы содержание всех этих бесед выкладывал бы на бумагу, предлагали какие-то деньги, - утверждает в разговоре с российским телеканалом депутат Панкратов.

«Когда вербовка не удалась, начались конкретные угрозы», - говорит за кадром сотрудница ТВЦ,

- Была выложена вся палитра способов и инструментов, которая может быть ко мне применена: фальсификация каких-то уголовных дел, правонарушений, вплоть до того, как я понял, существуют способы воздействия на партийное руководство, чтобы закончить мою политическую карьеру навсегда, - жалуется на латвийские спецслужбы в интервью российскому телеканалу Руслан Панкратов.

Руслан Панкратов отказался отвечать на вопросы Kompromat.lv об этом интервью.

Скриншоты награждения из социальной сети Facebook.

Как Kompromat.lv уже рассказывал, депутат Рижской думы Руслан Панкратов награжден памятным знаком «Латышские стрелки – 100 лет». Эта побрякушка изготовлена неким «Евразийским Народным Фронтом», сопредседателем, которого является офицер Службы внешней разведки России Дмитрий Ермолаев.

Дмитрий Ермолаев, в друзьях у которого значатся десятки латвийских пользователей Facebook, чаще всего представляется журналистом или редактором газеты "Российские Вести". Но это лишь прикрытие. В 2002-2005 годах Ермолаев в ранге третьего секретаря работал в посольстве России в Латвии и был идентифицирован Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB), как офицер Службы внешней разведки России: lv_jaunumi_SAB_2010_publiskais_parskats.pdf

2017-03-19 18:35:28