Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Предприниматель Иванющенко одержал победу над рейдерами и клеветниками (документы)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Верховный суд закрыл все дела против Юрия Иванющенко.

Верховный суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении предпринимателя Юрия Иванющенко. А Совет Европейского Союза исключил его из санкционного списка. Соответствующее решение было опубликовано в официальном вестнике ЕС.

В проплаченных статьях Юрия Иванющенко обзывали «донецким бандитом», «Юрой Енакиевским». Его оппоненты породили целую мифологию, в которой представляли предпринимателя воплощением абсолютного зла. Писали, что Иванющенко организовывал и финансировал «титушек», которые похищали, избивали и убивали активистов евромайдана.

Юрий Иванющенко защитил свою репутацию единственным законным способом - в судебном порядке.

Как свидетельствуют документы, поступившие в распоряжение портала Kompromat.lv, все обвинения против предпринимателя Юрия Иванющенко сфабрикованы.

Решение суда

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов Юрия Иванющенко и признал недостоверными заявления депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, озвученные в прямом эфире программы «Шустер Live», обязав его опровергнуть клеветнические инсинуации о причастности Юрия Иванющенко к подвозу «титушек» во время Евромайдана, а также к хищениям в госкорпорации «Укрспирт». Киевский апелляционный суд 30 ноября прошлого года постановил удовлетворить претензию Иванющенко к Сергею Лещенко о защите чести, достоинства и бизнес репутации.

Решение суда

Претензии Иванющенко к главному редактору портала «Цензор.НЕТ» Юрию Бутусову о защите чести, достоинства и деловой репутации были удовлетворены апелляционным судом Киева 18 января этого года.

Решение Верховного суда

Суд, состоявшийся 26 января этого года, постановил оставить в силе решение суда Соломянского района от 27 января 2016 года, который принял положительное решение по делу о бездействии заместителя генерального прокурора Украины Столярчука на стадии досудебного расследования. Последнее решение коллегии Верховного суда обжалованию не подлежит.

Решение Верховного суда

На следующий день, 27 января этого года, судебная коллегия палаты Верховного суда по уголовным делам Украины постановила удовлетворить жалобу Юрия Иванющенко по обвинению заместителя генерального прокурора Украины в бездействии на стадии досудебного расследования. Также суд постановил отказать заместителю генпрокурора Украины начать делопроизводство в отношении Ю. Иванющенко. То есть решение заместителя генерального прокурора начать дело в отношении Иванющенко было судом отклонено.

Киевский апелляционный суд принял решение первого января этого года оставить в силе постановление следственного судьи Печерского районного суда от 25 ноября 2016 год, который отменил ходатайство старшего следователя в отношении Иванющенко и оставил неудовлетворенной обращение прокурора Панчишина М.Я.

Таким образом, каждый выигранный Юрием Иванющенко суд доказывает, что обвинения, придуманные его недоброжелателями – клевета.

Иванющенко исключен из санкционного списка ЕС

Запись в официальном журнале Евросоюза - Eur-Lex - гласит: с Юрия Иванющенко сняты все санкции.

Следует отметить, что журналиста Юрия Бутусова неоднократно подозревали в публикациях заказных статей на портале Censor.net. А последним скандальным делом другого журналиста Сергея Лещенко, в свою очередь, была покупка квартиры в новострое Киева, где возможны очень серьезные коррупционные и экономические правонарушения, обсуждение этого скандального события вошло в список самых популярных тем украинского сегмента Twitter.

Не удивительно, что таких людей могли не смущать необоснованные обвинения, однако в результате они оба проиграли суды, оставив на себе клеймо клеветников.

Мотивом незаконных действий в отношении Юрия Иванющенко являлось банальное вымогательство. По сведениям источника Kompromat.lv в Вашингтоне, американские сенаторы внимательно наблюдают за ходом этого дела и соблюдением решения Верховного суда.

2017-03-16 04:51:50