Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о коктейле Молотова»: "жучок", поджоги и рэкет (аудиозапись, фото)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Злоумышленники бросили камень в дверь салона красоты Центра SOS.

Офис Центра SOS сначала прослушивали при помощи спецустройства, потом последовали угрозы владельцу, затем в здания полетели «Коктейли Молотова», а одно из них было ограблено неустановленными преступниками.

Полиция отказывается связывать эти события. По всем эпизодам возбуждены отдельные уголовные дела, каждое из которых расследуется разными полицейскими структурами. Но для потерпевшего все очевидно: проблемы начались после расставания с партнером по бизнесу.

- Бывший полицейский после расставания, он неоднократно хвастался, что крышевал бизнес Центра SOS. Действительно, как только партнеры расстались, то сразу же пришел рэкет, будто лихие 90-е еще не закончились. Кроме того, как оказалось, офис прослушивался: в кабинете владельца была установлена прослушка, - говорит источник Kompromat.lv.

«Жучок» в кабинете владельца Центра SOS.

Но обо всем по прядку. В середине августа прошлого года злоумышленники разбили дверь салона красоты Центра SOS, украли кассу и несколько телефонов. Полиция завела уголовное дело N 11089156816.

Спустя неделю прозвучал звонок. Некий мужчина предложил хозяину Центра SOS приехать со своей «крышей» в Саласпилс. На что получил резкий отпор. После чего бутылки с зажигательной смесью полетели в один из объектов Центра SOS.

Но на этом все не закончилось. Рэкетиры прислали SMS:

- Армяшка, мы в курсах о твоих проблемах. Мы можем разрулить. Давай стыканемся у автомагазина в Румбуле (...) Ты имеешь право тащиться со своей крышей. Не приедешь, проблемы увеличатся.

Владелец Центра SOS обратился в полицию. Далее снова полетели «Коктейли Молотова», а на автомойку явились грабители в масках.

Центр SOS объявляет награду в 10 тысяч евро тому, кто узнает голос угрожавшего и тем самым способствует поимке преступника. Пишите: kompromat@inbox.lv.

2017-03-08 07:49:10