Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о насилии в Instagram»: Бюро внутреннего контроля Госполиции проверит действия своих коллег из Баложи (документ)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Начальник Бюро внутреннего контроля Госполиции Ивета Смоча обещает провести проверку и проинформировать журналистов о ее итогах.

Жертва публичного изнасилования рассказала Kompromat.lv, что сотрудники полиции участка Баложи подносили насильникам воду и разрешали над ней открыто глумиться. Начальник Бюро внутреннего контроля ( Iekšējās kontroles birojs ) Госполиции Ивета Смоча ( Iveta Smoča ) обещает провести проверку и проинформировать журналистов о ее итогах.

В ночь, когда случилось изнасилование, сотрудники именно участка полиции Баложи приехали по вызову соседей, к которым девушке удалось обратиться за помощью. Однако состава преступления эти правоохранители почему-то не обнаружили. Они не обратили внимание, что подозреваемые в изнасиловании были под влиянием наркотических веществ. Но, что уж совсем дико: опрашивали жерву в присутcтвии насильников.

Сотрудники полиции игнорировали душевное и физическое состояние жертвы. Не провели своевременного разбирательства.

В публикации в Instagram, которую сделали подозреваемые в участиии в групповом изнасиловании, они также не усмотрели преступления, хотя в законе о распространении порнографических материалов сказано, что любые публикации против воли человека запрещены, также запрещено размещение материалов сексуального характера в электронной среде без разрешения потенциальных получателей.

А ведь речь идет о сценах группового изнасилования и даже пыток!

Из рассказа жертвы группового изнасилования:

- Когда приехала полиция, я была у соседки, мы вышли на лестничную клетку. Тут же появились эти двое (насильники - прим.ред.), сделали удивленное лицо и спросили, куда я пропала. Они якобы меня ищут долгое время и начали переживать.

Сотрудники полиции выглядели очень равнодушными. Они хотели везти меня в участок, я ответила, что у меня все вещи остались в квартире. На это они ответили: «ну, потом заедешь как-нибудь заберешь». На мне даже обуви не было!

В итоге мы все же зашли в квартиру, Сотрудники полиции остались стоять на лестничной клетке. Я попросила их проверить мой коктейль, поскольку возможно мне туда что-то подмешали, они проигнорировали просьбу. Эрик пытался им объяснить, что у нас ничего не было и я просто хочу из них деньги вытянуть.

К этому моменту видео уже было в сети и моя близкая подруга увидела их, сразу выехала за мной и приехала в участок, моя сестра тоже приехала. Показала им скриншоты, полиция только тогда поверила, что вообще что-то произошло! Мне она не верила!

Когда я давала показания сотрудникам полиции, эти двое сидели рядом и ржали. Моя сестра спросила, почему они смеются, а сотрудник полиции ответил: «А что, им смеяться нельзя?»

Полицейские относились к нам крайне пренебрежительно и грубо разговаривали, а этим двоим воду носили, у них, видите ли, во рту сушит. Эрик все время хвастался связями, что он откупится от чего угодно.

Я хотела написать заявление, сотрудники полиции меня отговаривали. Сказали, что я замучаюсь по судам ходить, зачем мне эти проблемы нужны. Все же я написала заявление, в котором писала и про изнасилование, и про публикацию, и про угрозы. Через неделю получила отказ в возбуждении уголовного процесса на основании публикаций и угроз. В их ответе об изнасиловании не было ни слова! Они это просто проигнорировали!

Конец цитаты.

2017-03-02 09:05:28