Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о коктейле Молотова»: ограблена автомойка Центра SOS (видео)

Кристина Герасименко

  

(picture 2)
Грабители в масках, перчатках и с монтировками в руках, в ночь на 19 февраля ворвались в кафе автомойки центра SOS.

Новым объектом покушения стала автомойка Центра SOS. Камера видеонаблюдения запечатлела как двое грабителей в масках обворовывают кафе при автомойке. На видео видно: молодые люди работают слаженно и профессионально.

Грабители в масках, перчатках и с монтировками в руках, в ночь на 19 февраля ворвались в кафе автомойки центра SOS. Словно ниндзи из гонконгского боевика - очень быстро и умело осуществили преступный замысел, им было заранее известно, когда проводилась инкассация и где находится сейф, который они вынесли.

- Существует версия, что уволенный бригадир мог указать грабителям, что и где искать. Возможно, за этой серией преступных деяний стоит бывший сотрудник Дорожной полиции, ставший ныне бизнесменом и неоднократно угрожавший владельцу Центра SOS, - говорит источник Kompromat.lv в полиции.

Это уже третье преступление, совершенное злоумышленниками против объектов Центра SOS. В сентябре прошлого года брошенный «коктейль Молотов» вызвал пожар в ресторане на рижской улице академика Мстислава Келдыша, 16, а в феврале этого года была попытка снова таким же образом поджечь объект на улице Коюсалас, 15.

То ли из-за некомпетентности полицейских, ведущих следствие, то ли из-за их коррумпированности - преступники с горючей смесью, как и грабители продолжают оставаться на свободе, как и возможный заказчик серии преступлений.

2017-02-27 07:32:11