Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело о коктейле Молотова»: нападению подвергся еще один объект Центра SOS (видео)

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Первого февраля этого года около двух часов ночи в Центр SOS была брошена бутылка с зажигательной смесью, которая угодила на крышу здания.

Как стало известно Kompromat.lv, первого февраля этого года около двух часов ночи в Центр SOS была брошена бутылка с зажигательной смесью.

«Коктейль Молотова» угодил на крышу объекта, расположенного на рижской улице Коюсалас, 15 (Kojusalas iela 15). На этот раз крупного урона удалось избежать только благодаря тому, что на место происшествия оперативно приехали пожарные.

По данному факту Латгальский участок Госполиции Риги возбудил уголовное дело N 11088023017.

Как Kompromat.lv уже сообщал, это не первый случай, когда злоумышленники применяют зажигательные гранаты против объектов Центра SOS. Так, в сентябре прошлого года, брошенный преступником «Коктейль Молотова», стал причиной возгорания ресторана на улице академика Мстислава Келдыша, 16.

Что характерно: полиция не стала объединять расследование идентичных происшествий в один уголовный процесс. Между тем, по данным Kompromat.lv, угрозы владельцу зданий не прекращаются.

- Речь идет о попытке рейдерского захвата бизнеса, который предпринимает бывший сотрудник Дорожной полиции, ставший ныне бизнесменом, но не утративший связей в полицейских структурах, - говорит источник Kompromat.lv в полиции.

То ли из-за некомпетентности полицейских, ведущих следствие, то ли из-за их коррумпированности - преступники с горючей смесью продолжают оставаться на свободе, как и возможный заказчик серии поджогов.

Продолжение следует.

2017-02-19 19:20:34