Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Насильникам разрешено смеяться

Кристина Герасименко

  

(picture 2)
Сотрудники полиции участка Баложи подносили насильникам воду и разрешали открыто глумиться над жертвой.

Сотрудники полиции участка Баложи подносили насильникам воду и разрешали открыто глумиться над жертвой. Шокирующий рассказ двадцатилетней девушки, пережившей насилие и безразличие властей.

- Как ты познакомилась с Эриком и Артуром?

- С Эриком мы познакомились около года назад, пересеклись в клубе. Немного пообщались и разошлись, тогда он и его друзья показались мне хорошими ребятами. Спустя год мы снова встретились тоже в клубе, он с друзьями к нам подошел. Эрик мне сказал, что следит за мной в социальных сетях и мы, якобы, переписывались пару раз, хотя это неправда. Когда заведение закрывалось, Эрик и Артур предложили нам с подругой поехать к ним в гости покурить кальян, отдохнуть. Парни выглядели совершенно нормальными, ничего подозрительного. До этого момента я никогда не сталкивалась с насилием, поэтому не думала, что человек, с которым я общаюсь, может так поступить. Тем более, в квартире их было трое, хоть один же должен был быть нормальным! Мы с подругой не подозревали, что вечер кончится плохо.

- Почему твоя подруга уехала?

- Она захотела спать, вызвали такси чтобы вместе уехать. Когда машина подъехала, Эрик с Артуром начали нас уговаривать, чтобы мы не торопились, сейчас они позвонят своему другу и тот нас отвезет домой через полчаса. Подруга ждать не захотела, а я им поверила, осталась. Спустя какое-то время поняла, что никакого друга и в помине нет, они просто обманули. Там был еще третий парень, как я поняла, хозяин квартиры. Он не спал, Эрик с Артуром к нему часто заходили в комнату и разговаривали. Тот за все время так ни разу и не вышел из комнаты, хотя он слышал, что происходит.

- Как ты поняла, что они что-то употребляют?

- Они нам с подругой предлагали кокаин, мы отказались. Они выходили пару раз из квартиры для этого... В какой-то момент мне стало очень плохо, думаю они мне что-то подмешали, потому что я только коктейль пила. В какой-то момент я почти потеряла сознание, когда весь ужас происходил. Мой телефон они выключили и спрятали, не хотели отдавать, говорили, что я его в клубе потеряла. Позвонить сама и попросить кого-нибудь, чтобы за мной приехали, я не могла.

- В какой момент тебе удалось вызвать полицию?

- Это было после случившегося. Оделась и быстро выскочила из квартиры, пока Эрик был в ванной, а Артур смотрел телевизор. Они вели себя так, словно ничего не произошло. Когда приехала полиция, я была у соседки, мы вышли на лестничную клетку. Тут же появились эти двое, сделали удивленное лицо и спросили, куда я пропала. Они якобы меня ищут долгое время и начали переживать.

Сотрудники полиции выглядели очень равнодушными. Они хотели везти меня в участок, я ответила, что у меня все вещи остались в квартире. На это они ответили: «ну, потом заедешь как-нибудь заберешь». На мне даже обуви не было!

В итоге мы все же зашли в квартиру, Сотрудники полиции остались стоять на лестничной клетке. Я попросила их проверить мой коктейль, поскольку возможно мне туда что-то подмешали, они проигнорировали просьбу. Эрик пытался им объяснить, что у нас ничего не было и я просто хочу из них деньги вытянуть.

К этому моменту видео уже было в сети и моя близкая подруга увидела их, сразу выехала за мной и приехала в участок, моя сестра тоже приехала. Показала им скриншоты, полиция только тогда поверила, что вообще что-то произошло! Мне она не верила!

Когда я давала показания сотрудникам полиции, эти двое сидели рядом и ржали. Моя сестра спросила, почему они смеются, а сотрудник полиции ответил: «А что, им смеяться нельзя?»

Полицейские относились к нам крайне пренебрежительно и грубо разговаривали, а этим двоим воду носили, у них, видите ли, во рту сушит. Эрик все время хвастался связями, что он откупится от чего угодно.

Я хотела написать заявление, сотрудники полиции меня отговаривали. Сказали, что я замучаюсь по судам ходить, зачем мне эти проблемы нужны. Все же я написала заявление, в котором писала и про изнасилование, и про публикацию, и про угрозы. Через неделю получила отказ о возбуждении уголовного процесса на основании публикаций и угроз. В их ответе об изнасиловании не было ни слова! Они это просто проигнорировали!

- Читала комментарии в интернете?

- Да. Меня очень подбадривали те, кто меня поддерживали, это помогло морально справиться с ситуацией. Спасибо тем, кто мне сопереживал. Было очень неприятно, когда какая-то девушка, а затем какие-то «Урлас» опубликовали фото, где мы втроем. Все тогда писали, что я на фотографии выгляжу довольной. Но эта фотография была сделана в самом начале, когда мы только приехали, когда все хорошо начиналось. Из-за этого фото меня и стали узнавать потом в моем городе.

- Как ты теперь себя чувствуешь?

- Первые несколько дней после той ночи я была очень напугана. Не выходила из дома вообще. Сейчас пришлось переехать к маме, поскольку одна жить боюсь. Эрик мне стал писать сразу же после того случая. Предлагал встретиться и цветы подарить, в кино сходить. Похоже, что для него то, что происходило той ночью – что-то само собой разумеющееся. Предлагал встретиться. Также к моему дому подъезжала какая-то машина с молодыми людьми, думаю это был он со своей компанией, мне было страшно, что меня преследуют.

- Я бы хотела встретиться с девушками, которые тоже пострадали от этих двоих, если такие есть, пусть мне напишут jean69@inbox.lv.

На работу не вышла до сих пор, и не хочу, там же все знают. Планирую уехать за границу и начать новую жизнь. Я рада, что их арестовали. Конечно, то, что случилось – ужасно и страшно, но я надеюсь, что на мне все это закончится и больше никто не пострадает.

2017-02-16 12:21:36